Главная / ПРАЗДНИКИ / Служба в ОВД считается одной из самых ответственных и необходимых

Служба в ОВД считается одной из самых ответственных и необходимых

10 ноября сотрудники полиции отмечают профессиональный праздник

 

Патрульно-постовая служба полиции по праву зовется самой народной службой: в любое время суток, в любое время года на людных площадях и в темных переулках сотрудники ППС оберегают нашу  жизнь и собственность, обеспечивая правопорядок.

Сотрудники ППС несут службу, что называется, на передовой борьбы с преступностью, и нередко в ночное время, когда на улицах города редко встретишь прохожего, именно полицейские ППС первыми приходят на помощь. Поэтому хочется, в свою очередь, чтобы сотрудники патрульно-постовой службы находили поддержку и понимание со стороны граждан, покой и безопасность которых они охраняют круглосуточно.

Личный состав патрульно-постовой службы возглавляет командир отдельного взвода ППСП ОМВД России по Ашинскому району майор полиции Рамиль Канафин.

Под его руководством сотрудники ОВППСП  принимают участие в оперативно-профилактических мероприятиях на территории Ашинского района, выявляют административные правонарушения, раскрывают преступления, задерживают и доставляют граждан, находящихся в розыске.

— Сотрудники нашей службы охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность не только на улицах родного города, но и в других уголках страны — это ежегодные командировки на территорию Северо-Кавказского округа, недавняя Олимпиада в Сочи, — говорит майор Канафин. — По праву патрульно-постовая служба считается кузницей кадров. Многие сегодняшние офицеры полиции начинали свой трудовой путь именно с патрулирования улиц, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности. На сегодняшний день в  ППС  несут службу 30 полицейских, в основном молодые сотрудники. Особо хочется выделить среди молодёжи самых  «бывалых» — это мой надежный помощник и заместитель Руслан Фархиев, Вадим Резяпов, Алексей Хамматов, Андрей Бармасов, Анна Буркова, Николай Соколов, Евгений Яшин. Они работают в ППС около десяти и более лет, являются наставниками и оказывают помощь в служебной деятельности молодым сотрудникам.

Поскольку служба у сотрудников патрульно-постовой службы полиции проходит непосредственно с людьми и в основном на улице, поэтому ситуации возникают разные.

— Народ у нас сейчас юридически подкован,  свои права знает хорошо, а вот про обязанности часто забывает, — отмечает Рамиль Амирович. — К некоторым правонарушителям  приходится иногда применять жёсткие меры. Но  всё же главной задачей для сотрудников ППС остаётся не наказание, а предупреждение правонарушения. Административное наказание не самоцель. Вся наша работа построена на том, чтобы призвать  население к правопорядку, к соблюдению закона. Хочется напомнить ещё раз, особенно молодым людям: не портите себе репутацию в юности. Ведь в дальнейшем, особенно при устройстве на престижную работу, в том числе и в структуру правоохранительных органов,  делается запрос в службу безопасности о правонарушениях.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus