Главная / АКЦИИ / 12 мая волонтёры г. Миньяра пригласили жителей на субботник

12 мая волонтёры г. Миньяра пригласили жителей на субботник

Однако миньярцы не откликнулись на просьбу о помощи

 

12 мая движение волонтёров «ВМЕСТе» под руководством Ксении Аюповой, не найдя поддержки в лице жителей города, провели субботник в сквере на пруду в г. Миньяре. Ребята собрали большое количество мусора и отнесли его к мусорным контейнерам, также волонтёры подмели дорожки и привели в надлежащий вид лужайки сквера. 

«…Это живописное место является для многих миньярцев и гостей города любимым местом для отдыха, прогулок с детьми и не только. Сейчас же там очень грязно и намусорено. Если вы хотите внести свою лепту в уборку сквера, да и вообще всей прибрежной части – приходите!» — так звучал текст сообщения, которое волонтёры разослали с помощью сети Интернет в несколько популярных групп города. К сожалению, просьба о помощи не оставила отклика в сердцах горожан и на запланированный субботник пришли только его организаторы – волонтёры движения «ВМЕСТе».

— Обидно, что труд волонтеров не ценится, — делится руководитель движения Ксения Аюпова. – Местные жители часто звонят и просят убраться на каких-либо территориях, вместо того, чтобы собраться и выйти на уборку самим. Даже когда мы организовали субботник,  и всё что требовалось от людей – это прийти со своим инвентарём и дружно помочь городу – их след простыл. Зато, пока мы убирались, сквер посетили две компании, желающие отдохнуть на природе за распитием спиртных напитков. На наш призыв присоединиться они только посмеялись.

Дарья Королюк

Система Orphus