Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе  введен особый противопожарный режим

В Ашинском районе  введен особый противопожарный режим

На территории муниципалитета принимаются дополнительные меры

 

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, дополнительные противопожарные меры в муниципальных образованиях региона будут вводиться по необходимости. В настоящее время особый противопожарный режим действует на территориях Ашинского, Брединского и Чесменского муниципальных районов, Миасского и Снежинского городских округов, а также Еткульского бора.

На территории Ашинского района согласно постановлению администрации АМР особый противопожарный режим введен с 15 августа. В муниципалитете принимаются все необходимые дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий населенных пунктов, препятствующих распространению пожаров. Организованы работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проверяется работоспособность наружных источников пожаротушения. Кроме этого, проводится разъяснительная работа среди населения. Совместно с ОМВД России по АМР и ЧОБУ «Ашинское лесничество» принимаются меры по ограничению входа и въезда граждан в леса, кроме лиц, осуществляющих работы в лесу. Налажено круглосуточное дежурство лесных угодий, созданы оперативные группы для контроля за соблюдением населением АМР пожарной безопасности в лесах.

По сведениям отдела по делам ГО и ЧС администрации АМР с 15 августа запрещается вход и въезд в леса, разжигание костров, сжигание травы. Данные ограничения вводятся до отмены особого противопожарного режима.

Стоит отметить, что  на территории Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидированы 464 пожара на площади 2263,26 гектара.

Система Orphus