Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Ашинская полиция разыскивает мошенника

Ашинская полиция разыскивает мошенника

Мужчина подозревается в обманных действиях с «подломом» денег

 

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратилась 25-летняя жительница Аши, она сообщила, что неизвестный мужчина обманом получил денежные средства в размере шести тысяч рублей.

Полицейские провели проверку и установили, что 21 ноября около 17.00 часов в помещение одной из кредитных организаций, расположенной на улице Озимина в Аше, зашёл прилично одетый мужчина и обратился к сотруднице с просьбой поменять денежные купюры номиналом 500 рублей на более крупные. Девушка, не заметив подвоха, согласилась. Тогда незнакомец достал пачку денег, отсчитал и передал ей 15 тысяч рублей. Пересчитав денежные средства, девушка обнаружила, что не хватает одной купюры. Мужчина взял всю сумму обратно и пересчитал их под наблюдением сотрудницы. При этом, ловко манипулируя пальцами рук, он «подломил» и оставил себе 12 денежных купюр, расположенных снизу. А возвращая молодой женщине уже неполную денежную сумму, незаметно спрятал похищенную часть в карман своей куртки. После этого, согласившись с недостачей, передал ей 500-рублевую купюру. В обмен на полученные деньги сотрудница финансовой организации отсчитала 15 тысяч номиналом по 1000 рублей и отдала их мужчине. Тот, в свою очередь, с неподдельной искренностью поблагодарил девушку, попрощался и ушел.

После его ухода обнаружилась недостача 6000 рублей. Девушка обратилась в отдел полиции.

В настоящее время сотрудниками ОМВД проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие этого преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мошенника зафиксировала камера видеонаблюдения. Приметы разыскиваемого: мужчина неславянской внешности, возраст 50-60 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, на момент совершения преступления был одет в чёрную кепку из меха норки, короткую куртку «дубленку» черного цвета на замке, штаны темного цвета.

Если у вас имеется какая-либо информация о его местонахождении, просим незамедлительно обратиться в дежурную часть ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 02, 3-13-05, 3-12-32 («телефон доверия» ОМВД).

ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus