Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / 2 января объявлен днем траура в Челябинской области

2 января объявлен днем траура в Челябинской области

На всей территории региона приспустят флаги

Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

Напомним, 31 декабря 2018 г. в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов дома по  проспекту Карла Маркса, 164. Есть погибшие.

На месте чрезвычайной ситуации продолжает работать оперативный штаб. Здесь же находятся губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министр МЧС России Евгений Зиничев, другие представители власти. Вчера место трагедии посетил президент России Владимир Путин.

Сегодня в ходе детального анализа состояния здания принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены разрушенного подъезда. Она  теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным. Только после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция.

По благословению управляющего Челябинской и Миасской епархией Преосвященного епископа Григория во всех храмах Челябинской епархии 1 и 2 января пройдут службы с поминовением пострадавших в Магнитогорской трагедии.

По данным на 07.00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них 7 человек погибли (детей нет), 5 – спасены (в том числе 1 ребёнок). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 37 человек

Система Orphus