Главная / ПРАЗДНИКИ / 22 августа в АМР пройдут торжественные мероприятия в честь государственного флага

22 августа в АМР пройдут торжественные мероприятия в честь государственного флага

Ожидаются познавательные игры, патриотические часы и праздничные концерты

 

Государственный флаг в нашей стране появился на рубеже 17-18 веков. Инициатором его создания стал отец Петра Первого, царь Алексей Михайлович. Всем известный триколор в те времена выполнял несколько иные функции — он был предназначен для русского флота на Каспийском море. Это был своего рода опознавательный знак для наших кораблей.

Петр Первый впоследствии утвердил данный флаг на роль государственного, отдавая дань уважения памяти своего отца. К 1712 году окончательно была определена символика цветов: белый — благородство, долг, цвет чистоты; синий — верность и целомудрие, цвет любви; красный — мужество и великодушие, цвет силы.

22 августа 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать триколор официальным символом России, а день этот вошел в историю как День государственного флага нашей страны. Ежегодно отмечаемый праздник призывает к патриотизму, вызывая чувство гордости за величие страны и соотечественников.

В Ашинском районе ко Дню флага будет приурочен ряд мероприятий. Начнутся они уже в воскресенье, 21 августа. В этот день в Ерале состоится познавательная беседа-игра для детей, в поселке Ук будет организован праздничный концерт, детская познавательная игра пройдет и в Биянке, а в Новозаречном дети поучаствуют в тематической викторине.

В понедельник, 22 августа, патриотический час под названием «Флаг России — гордость наша» пройдет в Сухой Ате, а в Малоязе викторина будет посвящена теме «Хочу всё знать про Отечество своё». Ну и, наконец, в Аше в этот день состоится основное мероприятие — программа «День государственного флага Российской Федерации» на центральной площади города. Она будет включать в себя концертную программу «Мой дом — Россия», конкурс рисунков на асфальте «Родина моя!», а также викторину на знание государственной символики.

 

Ирина Агишева, фото из архива

Система Orphus