Главная / ОБЩЕСТВО / 22 июня в России вспоминали тех, кто отдал свою жизнь в самой кровопролитной войне в истории

22 июня в России вспоминали тех, кто отдал свою жизнь в самой кровопролитной войне в истории

В День памяти и скорби во дворце культуры г. Сим прошёл первый открытый фестиваль военно-патриотической песни

 

На сцене ДК г. Сим в этот день звучали песни военных лет и современные композиции о войне. В концерте участвовали воспитанники детских дошкольных учреждений, солисты дворца и участники вокальных коллективов «Созвездие» (рук. Е. Кучина), «Праздник» (рук. О. Зиновьева), «Ассорти» (рук. Т. Тукаева). Студентами механического техникума была подготовлена театрализованная композиция «Гармонь». Самым юным участником фестиваля стал пятилетний Слава Ларионов из детского сада №4. Костюмировано, эмоционально исполнили песню «В землянке» ребята из детского сада №10.

От заместителя главы СГП Р.Р. Гафарова прозвучал призыв помнить и гордиться своей историей. Председатель совета ветеранов В.В. Брагин поблагодарил участников и организаторов за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Волнительные слова о войне молодому поколению были сказаны ветераном боевых действий в Афганистане С.Г.  Алышевым.

Все участники получили дипломы лауреатов от главы АМР В.В. Лукьянова и памятные подарки. Организаторы фестиваля выразили благодарность за помощь в организации и проведении главному специалисту по молодёжной политики АМР Елене Сивачёвой.

Чтобы трагедия никогда больше не повторилась, память о ней не должна исчезать. Равно, как и скорбь о погибших в тех боях должна оставаться в сердцах живущих. Фестиваль военно-патриотической песни отныне станет традиционным мероприятием.

 

Людмила Саблукова

Система Orphus