Главная / АКЦИИ / 23 апреля ашинское и уфимское отделения «Ночных волков» открыли мотосезон 2016 г.

23 апреля ашинское и уфимское отделения «Ночных волков» открыли мотосезон 2016 г.

В столице Башкортостана встретились «мотобратья» из Московской области, Урала и Сибири

 

Лидер российского мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов, прибывший в Уфу двумя днями ранее, назвал мероприятие в Уфе «первым региональным масштабным открытием мотосезона», которое проводят «Ночные волки».

Празднование по случаю этого события началось в минувшую субботу, 23 апреля, когда мотоколонна «Ночных Волков» и мотоциклистов во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым, проехав практически через весь город, прибыли в Парк Победы г. Уфы. Зрелищность мероприятию придавала «спецтехника» «Ночных волков» — знаменитый тягач MAD MAX, возглавивший общую колонну. В Парке Победы к Вечному огню и монументу «Скорбящая мать» были возложены цветы.

Основная часть празднования происходила на площади им. Салавата Юлаева перед телецентром. В числе первых выступили ребята из Ашинского района. Они показали настоящую тактическую операцию по освобождению «заложника» (в данном случае – девушки, попавшей в руки «хулиганов»). Обученные ребята в полной экипировке быстро среагировали на происходящее. Операция прошла успешно, девушку-«заложницу» благополучно «освободили». Подобные действия отрабатывают бойцы спецподразделений. По словам руководителя Ашинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Александра Леханова, подготовка к открытию мотосезона в Уфе началась задолго до этого. И связано она с еще одним важным событием.

Показательное выступление ребят из Аши стало своего рода презентацией новой военно-патриотической общественной организации «Родина», созданной в Аше в апреле 2016 г. и действующей под эгидой «Ночных волков». Она сплотила воедино несколько общественных объединений военно-патриотической направленности, действующих в Ашинском районе на протяжении нескольких лет. В состав «Родины» вошли ребята из «СтрайкболАша», автомотолюбители Ашинского района и X-Crazy Group где ребята проходили настоящую предармейскую подготовку. За это время у участников и их руководителей накопился богатый опыт, позволяющий и морально, и физически готовить молодежь к службе в армии.

Совместно с уфимской мотошколой ашинские ребята организовали также мотоконкурсы. На них все желающие из числа обладателей водительских прав категории «А» могли продемонстрировать свое мастерство, проехав по специальной трассе.

Развлекательная программа начала мотосезона впечатлила многочисленных зрителей файер-шоу, спортивно-акробатическими шоу, мотофристайлом от профессиональных тантрайдеров, выступлением Татьяны Королевы. Финалом празднования открытия мотосезона стало выступление симской рок-группы «Порох» под многократные залпы салюта.

Стоит отметить, что одним из значимых событий этого мотосезона стало официальное открытие в Уфе нового Байк-центра «Звезда Урала».

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus