Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / 23-летняя убийца новорожденного из Аши в августе планировала выйти замуж

23-летняя убийца новорожденного из Аши в августе планировала выйти замуж

Меньше месяца понадобилось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы найти преступницу

 

Напомним, что вечером 24 июня на городской свалке бытовых отходов г. Аши был найден труп новорожденного мальчика. На поиски матери-убийцы был брошен весь личный состав ОМВД по АМР и Следственного отдела. Был произведен поквартирный обход, помимо Аши отработан жилой сектор гг. Миньяр, Сим, Кропачево, близлежащих поселков, а также пограничных населенных пунктов Иглинского района Башкортостана. Кроме того, опрошено и проверено на причастность к совершению убийства более 8 тысяч женщин.

За информацию о личности матери была объявлена награда в 50 тысяч рублей.

В результате, установлена и задержана 23-х летняя девушка, уроженка г. Сим, которая до апреля 2015 г. работала в одной из кредитных организаций Аши, ныне безработная. Задержанная проживала вместе со своим гражданским мужем (сейчас устанавливается — является ли он отцом ребенка, также как и его причастность к совершению преступления).

Девушка созналась в содеянном преступлении, мотивируя убийство новорожденного сына послеродовым психотравмирующим состоянием. По ее словам, на учет в женскую консультацию она не вставала, так как боялась осуждения родственников.

Как сообщил старший следователь Следственного отдела по г. Аша Иван Коломасов, во время следственных действий подозреваемая вела себя спокойно, без слез и истерик. Мало того, на начало августа нынешнего года у преступницы и ее гражданского мужа была назначена свадьба, заявление на регистрацию в ЗАГС было подано в мае – практически за месяц до родов и убийства. Теперь вместо марша Мендельсона ее ждет тюрьма.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии). Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

 

Зоя Григорьева

Система Orphus