Главная / ОБЩЕСТВО / 23 ноября в Ашинском районе объявлено экстренное предупреждение

23 ноября в Ашинском районе объявлено экстренное предупреждение

МЧС предупреждает о возможных ЧС в связи с погодными условиями

По данным Челябинского ЦГМС сегодня возможны осадки в виде снега, переходящего в дождь, местами очень сильные, порывистый ветер, на дорогах — сильная гололедица. Сохраняется повышенная вероятность возникновения ЧС из-за  аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможны повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

Органам местного самоуправления и организациям в случае ухудшения обстановки рекомендовано привести силы и средства в режим функционирования «повышенная готовность».

На сегодняшнем рабочем совещании в администрации Ашинского района определен план мероприятий по предупреждению и снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий в районе в связи с погодными условиями.  Обсудили взаимодействие служб ЖКХ и дорожного хозяйства. Как сообщил заместитель главы АМР С.В. Авраменко, все коммунальные службы работают в штатном режиме. Рано утром 23 ноября в Аше в первую очередь были посыпаны автобусные маршруты, насколько это возможно. Производится отсыпка тротуаров и т.д.

Система Orphus