Главная / КУЛЬТУРА / 24 апреля в Симе прошёл десятый хореографический фестиваль «Радость» 

24 апреля в Симе прошёл десятый хореографический фестиваль «Радость» 

За эти годы он стал грандиозным праздником детских талантов и смелых идей

 

Хореографический фестиваль, всегда вызывающий неподдельный интерес у зрителей, – одно из самых ярких мероприятий в Ашинском районе.

Организаторами детского хореографического конкурса-фестиваля является управление культуры администрации АМР. С каждым годом участников конкурса становятся все больше. В этом году в нем приняли участие 580 воспитанников из девяти учреждений культуры и образования района и одна частная хореографическая студия. Фестиваль прошёл на хорошем уровне, как в профессиональном, так и в творческом плане.

В возрастной категории 6-9 лет юные таланты буквально заряжали своей энергией зрителей. Победителями стали: хореографический коллектив «Арабеск» Симского ГДК (рук. Л. Саблукова), частная студия «Карусель» г. Аша (рук. Д. Паскидова) и хореографическая студия «Арабеск» РДК «Металлург» (рук. К. Пряхина). В этой же возрастной категории жюри отметило и наградило в народно-стилизованном и эстрадном танцах коллектив «Экспрессия» Симского ГДК (рук. Н. Волкова).

В возрастной категории 10-12 лет в номинации «Детский танец» второе место у «Арабеска» Симского ГДК (рук. Л. Саблукова). В «Народном танце» победителями стали «Ашинский неугомон» ДШИ г. Аша (рук. Е. Яковлева), «Серпантин» Миньярского ГДК (рук. А. Брагина) и «13 квартал» дома культуры п.  Кропачево (рук. Л. Саблина).  В номинациях народно-стилизованный и эстрадный танцы лучшими признаны воспитанники «Ашинского неугомона» ДШИ г. Аша, ДШИ г. Сим под руководством О. Онацкой и «Экспрессия» ДК г. Сим.

В малой форме танца главное внимание уделялось раскрытию индивидуальности участника. Солистка коллектива «Серпантин» ДК г. Миньяр Ю. Кувайцева (рук. А. Брагина) умело владела своими эмоциями, которые показала с помощью народной хореографии.  Она заняла первое место, второе место – у Татьяны Афониной из коллектива «Непоседы» ДЮЦ г. Аша (рук. С. Шарафутдинова), а солисты ансамбля бального танца «DиО-Danse» РДК «Металлург» под руководством О. Шевалдиной стали третьими.

В возрастной категории 13-15 лет всех очаровал новыми народными, эстрадными композициями и малыми формами танца коллектив «Ашинский неугомон», а также были отмечены коллективы «Созвездие» ДШИ г. Миньяр (Л. Солодовникова), «Вдохновение» ДК г. Сим (О. Онацкая) и «Серпантин» ДК г. Миньяр (А. Брагина). В современной хореографии победителями стали ДШИ г. Сим (О.А. Онацкая) и два коллектива из Ашинского индустриального техникума «Sky Night» и «Саботаж» (Т. Байбародова).

В категории 16-20 лет победителями в эстраде и современной хореографии объявлены коллектив «Арабеск» (Л. Саблукова), «Вдохновение» (О. Онацкая), «Арабеск» (К. Пряхина) и шоу-группа «Группа захвата» (О. Шевалдина). В малой форме яркостью исполнения и актёрской игрой отличилась Дарья Казакова (рук. К. Пряхина) в постановке «Игры разума», вторыми стали Дарья Волкова (рук. Л. Саблукова) и дуэт Владимира Сазонова и Дарьи Казаковой (рук. К. Пряхина).

Все участники конкурса были награждены сладкими призами, призёры – статуэтками юбилейного районного конкурса танца «Радость». Жюри из РДК Салаватского района Башкортостана отметили потрясающую энергетику конкурса и профессиональный рост его участников.

Людмила Саблукова. Фото Галины Каташовой

Система Orphus