Главная / ПРАЗДНИКИ / 27 ноября мамы Ашинского района принимают поздравления и цветы

27 ноября мамы Ашинского района принимают поздравления и цветы

Кому-то в канун праздника сама жизнь дарит лучший подарок

 

Ульяна Ефимова из Аши дважды мама. Второй сынок Макар появился на свет в родильном отделении АЦГБ 16 ноября 2016 г. И сегодня её режим безоговорочно подчинён распорядку малыша: пеленание, кормление и безмятежный сон младенца в тёплых и любящих руках. Пора счастливого ожидания второго ребёнка по ощущениям миновала для Ульяны намного быстрее, чем ожидание первенца.

— С первым больше внимания уделяешь себе, — говорит молодая мама. — Вторую беременность я практически не заметила, много времени посвящала заботам о старшем Матвее. В ожидании Макара испытывала даже некоторое беспокойство, хватит ли любви на первого сына и на второго. К концу срока об этом уже не задумываешься, нетерпение нарастает, думаешь только о том, чтобы поскорее увидеть своё чадо. А когда впервые взяла младшего на руки, то поняла, насколько верна истина, что с рождением каждого ребёнка сердце матери становится больше. И для каждого дитя в нём найдётся место. Женщина создана для того, чтобы быть матерью. По-другому и не скажешь!

С особенным нетерпением маму с малышом дома ждали старший сын Матвей — ему два года и восемь месяцев — и папа. Супруг работает в Аше, и в то время, пока он занят, на помощь приходят бабушки. Именно они и являются для Ульяны и её супруга примерами родительского воспитания.

— Порой интуитивно чувствуешь, что нужно сказать ребёнку, как убедить его,  успокоить. Как сделать замечание, в какой момент, — делится Ульяна. — Часто мы поступаем именно так, как воспитывала нас в детстве мама. Без любви, конечно, никуда! Но всё должно быть в меру. Хочется пожелать безграничного терпения, мудрости, любви и здоровья мамам и их деткам!

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Система Orphus