Главная / НОВОСТИ / 27 октября в 4 утра в г. Аше был замечен медведь, который бродил по городу

27 октября в 4 утра в г. Аше был замечен медведь, который бродил по городу

Сотрудники охотхозяйства сопроводили зверя в лесной массив, в район горы Снеговая

 

Водитель 50-ПЧ «10 ОФПС по Челябинской области» Андрей Пудовкин стал очевидцем данного происшествия.

— Двигаясь на личном автомобиле по ул. Мира, я увидел вдалеке, в районе Ашинского филиала ЮУрГУ, животное, похожее на огромную собаку, — рассказал он. — Из интереса решил подъехать ближе. Приблизившись на достаточное расстояние, разглядел медведя, настоящего дикого медведя. У него была ранена лапа, и, шагая по снегу, он оставлял за собой кровавый след. Увидев приближающийся автомобиль, зверь ринулся в промежуток между зданием филиала ЮУрГУ и домами, но оббежав дома вокруг, он снова вышел на дорогу и направился в сторону железнодорожного переезда. Я позвонил в силовые структуры, рассказал им об увиденном, и сказал, куда мишка в данный момент направляется. Сам же продолжил преследование. Медведь побежал к железнодорожному переезду, пересек железнодорожное полотно и убежал по ул. Напалкова. Поскольку переезд был закрыт, я выпустил его из виду. Затем проехал по ближайшим улицам, но медведя уже нигде не увидел.

Силами сотрудников МЧС, ГОВД и работников охотхозяйства был организован поиск дикого животного. Медведь, которому на вид года два, был обнаружен и сопровожден в лесной массив, в район горы Снеговая.

За время своей «прогулки» по г. Аше медведь, по словам очевидцев, побывал на ул. Мира, у профилактория «Металлург», у ОМВД по АМР, на ул. Масленикова, Канатная, Напалкова, возле хлебзавода, а также прогулялся вдоль железной дороги.

По словам председателя местного общества охотников Сергея Иконникова, выход медведя в населенный пункт, скорее всего, связан с бескормицей в лесу.

 

Уважаемые жители, если вы увидели медведя или его следы на территории населенного пункта, скотных дворов или вблизи них, следует немедленно поставить в известность работников Госохотнадзора, администрацию местного поселения и полицию, или позвонить по телефону 112.

 

Система Orphus