Главная / КУЛЬТУРА / 49 лет Галина Блинова преданно служит своей профессии и любимому делу

49 лет Галина Блинова преданно служит своей профессии и любимому делу

В апреле жители Миньяра поздравят директора Дворца культуры с юбилеем

 

В народе говорят, что судьба человека на роду написана. И что бы ты ни делал, какими тропинками ни ходил, всё  равно приведет судьба на одну единственную, предназначенную только тебе дорогу. Так и с Галиной Федоровной  Блиновой случилось…

Родилась она на Украине в с. Жеребки Хмельницкой  области. Позднее семья переехала на Урал в г. Сатка. В их роду всегда любили напевные песни, и это увлечение на новом месте жительства практически сразу привело Галину в местный клуб. Тесная связь с культурой началась именно там, в  клубе «Строителей», работу которого ей затем предложили возглавить. Это стало началом профессионального пути.

Её старания, творческую жилку, талант заметили и рекомендовали энергичную, целеустремленную молодую заведующую клубом к поступлению в Ленинградскую высшую профсоюзную школу культуры. Организатор-методист культмассовой работы — так звучала её будущая специальность.

О тех годах Галина Федоровна  вспоминает с восторгом. Учёба в институте, возможности, которые открывал город на Неве с его музеями, театрами, концертными площадками, выставочными залами — незабываемый, яркий период ее жизни. Пять лет, проведённые в северной столице, оказали огромное влияние не только на развитие внутреннего мира молодой девушки, но и на её дальнейшую судьбу. После окончания вуза их курс разбросало по всей стране, а Галина Федоровна получила направление на работу во дворец культуры  Миньярского метизно-металлургического завода.

На тот период дворец  находился в стадии строительства, которое ей предстояло завершить. Одновременно надо было заниматься оборудованием и оформлением помещений, готовить яркое и запоминающееся открытие дворца культуры. И все у нее  получилось на отлично.

Окунувшись с головой в жизнь учреждения, глубоко вникнув в суть работы, Г.Ф. Блинова поняла: работа ее насколько интересная, творческая, настолько и тяжёлая. Именно здесь ей удалось применить на практике  все полученные знания. Дворец культуры превратился в любимый центр досуга миньярцев, который, практически, никогда не пустовал. Проводы в армию, чествование молодых семей, «золотых» юбиляров, торжественные регистрации браков — перечень популярных в городе мероприятий, проводимых работниками ДК, можно перечислять до бесконечности.

На конец 70-х-начало 80-х годов прошлого века пришелся расцвет художественной самодеятельности Ашинского района. Проводилось множество фестивалей, конкурсов, концертов. Очень распространенным было в те годы проведение смотров художественной самодеятельности в заводских цехах. Галина Федоровна стояла у истоков становления и развития этого движения в г. Миньяр.

В эти годы  дворец культуры дал путевку в жизнь, сформировал вкусы не одному поколению миньярцев. Кто-то из них выбрал творческий путь, другие стали инженерами, строителями, бизнесменами,  домохозяйками. Но, наверняка, каждый с трепетом вспоминает свою первую репетицию в ДК и порой строгого, но справедливого руководителя — Галину Федоровну.

Дворец культуры г. Миньяр до ноября 1993 года был профсоюзным. Это означало большие возможности: хорошая  материально-техническая база, приличная зарплата, возможность привлечения лучших специалистов. Так в ДК появились Лидия Калинина — руководитель хора русской песни «Калинушка», аккомпаниатор  Виталий Блинов, культорганизатор  Валентина Мызгина.

На протяжении 49 лет  Галина Федоровна Блинова преданно и профессионально руководит коллективом Дворца культуры, добиваясь высоких творческих результатов. Ее талант руководителя оценен по заслугам. Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный гражданин г. Миньяр, «Женщина года», дважды лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области, дважды дипломант министерства культуры Челябинской области «Золотой фонд»…

Способность организовать работу подчиненных, умение жить в согласии и взаимодействии со всеми руководителями города и района, упорство в достижении цели — эти качества позволили сохранить стабильность в работе коллектива. Энтузиаст своего дела, Галина Федоровна  уделяет большое внимание общественной жизни города. И для нее нет  разделения обязанностей на должностные и общественные. Например, готовимся к проведению Сабантуя. Казалось бы, наше дело — хороший сценарий, удачно подобранный репертуар. Ошибаетесь. Галина Федоровна сама обойдет всю территорию стадиона, поднимет на ноги коммунальные службы и будет требовать идеальной чистоты во всех уголках. Такой у нее характер. Живет и работает Галина Федоровна для людей, для своих земляков.

Она всегда рядом: и в горе и в радости — первая навестит заболевшего, не забудет поздравить с днем рождения, поддержит в трудную минуту. В этом убеждены все члены коллектива дворца культуры. Чуткое и внимательное отношение к себе ощущают все артисты ДК и ветераны художественной самодеятельности.

В апреле Галина Федоровна отмечает свой юбилейный день рождения. Она совсем не чувствует своих лет, по-прежнему молода душой и полна творческого вдохновения.

Система Orphus