Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Б. Дубровский продолжает проводить антикризисные заседания в муниципалитетах
Борис Дубровский призвал глав к активности в устранении административных барьеров
Борис Дубровский призвал глав к активности в устранении административных барьеров

Б. Дубровский продолжает проводить антикризисные заседания в муниципалитетах

Губернатор призвал активней устранять административные барьеры на местах

 

Очередное заседание штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса глава региона провел в Златоусте. Б. Дубровский отметил, что на территории муниципалитетов этому вопросу нужно уделить особое внимание. Для этого, по словам губернатора, будут организованы мероприятия по оценке внедрения лучших практик на местах. Это поможет принять верные решения и уже на месте убедиться, что бизнес ведет свою деятельность в комфортных условиях. На заседании рассматривался конкретный опыт г. Златоуст. Выступили директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов и глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин.

Говоря о внедрении муниципальных практик в Челябинской области, Б. Дубровский предложил заранее организовать своеобразные «контрольные закупки» для того чтобы оценить эффективность таких практик, дать им реальную оценку. И призвал глав муниципальных образований активнее участвовать и предлагать реальные примеры и опыт по ликвидации административных барьеров и повышении инвестиционной привлекательности территорий. И напомнил, что следующее заседание штаба запланировано  на март 2016 года. Пройдет оно в Саткинском районе.

— В Ашинском районе действует целый комплекс поддержки малого и среднего бизнеса, — сообщил первый заместитель главы АМР В.Е. Сергеев. — Для этого разработана муниципальная программа. Софинансируется она из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. Что касается снятия административных барьеров, то общественный координационный совет по малому и среднему предпринимательству при главе АМР отслеживает все изменения в законодательстве и разъясняет их для представителей малого и среднего бизнеса. Разъясняет, как изменения в нормативных актах могут повлиять на предпринимательскую деятельность. Совет максимально упрощает процедуру предоставления земельных участков и имущества. Благодаря чему предпринимателю придется меньше тратиться на всевозможные сборы и комиссии. Ашинский район активно использует проверенные муниципальные практики. В Аше скоро откроется многофункциональный центр, который также призван облегчить предпринимателям жизнь, предоставляя госуслуги  по принципу «одного окна».

В.Е. Сергеев назвал два инвестиционных проекта, созданных в Аше в рамках КИПа (комплексный инвестиционный план). Это строительство крупного горнолыжного комплекса «Большой Аджигардак». Задача администрации помочь с инженерной инфраструктурой, подведением коммуникаций. А задача главных участников проекта развивать свой бизнес, расширять перечень услуг и соответственно увеличивать размер налоговых отчислений в местный бюджет. Другой проект — это создание в Аше на территории площадью в 150 га агропарка, где будут построены теплицы. Основной резидент — агрокомплекс «Чурилово». Все названные выше меры, которые применяет сегодня администрация АМР, помогают тесно взаимодействовать с субъектами предпринимательства, видеть «изнутри» их проблемы и искать верные пути решения.

 

Ольга Суслова

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

CAPTCHA image
*

Система Orphus