Главная / Без Рубрики / В симском Дворце культуры — настоящий Арт-переполох

В симском Дворце культуры — настоящий Арт-переполох

В учреждении прошли выставка рукоделия, конкурсы русского валенка и необычных елок

В завершение года симский дворец культуры захлестнула волна жизнерадостного творчества и креатива. Здесь один за другим состоялись три дизайнерских конкурса.

Выставкой рукоделия «Арт-варежка» уже в третий раз был отмечен народный праздник Осенние кузьминки. В этом году на конкурс было представлено 197 работ от детских садов и школ Сима, детского дома, ЦВР «Радуга» и детского сада п. Кропачёво. На радость жюри 27 работ изготовили взрослые участники. Свои творения они создавали спицами и крючком, а также в технике валяния из шерсти. Использовали вату, поролон, ткани, украшали варежки бусинками, лентами, красками, всевозможными декоративными материалами. Победителем среди семейных команд с детьми дошкольного возраста стала семья Ивана Гуляева (д/с №4), Елизавета Изранова (1 «А» шк. №1) и Марина Волкова (1 «Б» шк. №2) победили в категории учащихся общеобразовательных школ 7-14 лет, Е.И. Филлипова (воспитатель д/с №10) стала лучшей во взрослой категории.

На пятый открытый городской конкурс «Праздник русского валенка» поступила 141 работа. Мастерам показалась интересной идея конкурса, когда знакомая всем зимняя обувь преобразуется в арт-объект! Задекорированные валенки можно использовать по прямому назначению, а можно сделать их предметом интерьера. Арт-объекты получились разные, интересные и забавные. Среди дошкольников победителями стали Максим Коновалов (д/с №8) и Валерия Антонова (д/с №10), среди школьников — Станислав Рокутов (3 класс филиала шк. №1 на ст. Симской). Самое активное участие в конкурсе приняли воспитанники педагога О.Н. Ткачёвой — учащиеся 1 «А» класса школы №1.

Сейчас во дворце культуры идет подготовка к конкурсу на лучшую альтернативную новогоднюю елку «Арт-ёлка-2015», воплощенные дизайнерские идеи принимаются до 20 декабря. Но уже сегодня фойе дворца украсили более трехсот (!) самых разнообразных ёлочек: из зёрен кофе, шишек, свернутых ватных дисков, клубков, перьев, макарон и даже одноразовых вилок по красоте и оригинальности, не уступающих фабричным образцам. Третий год конкурс вызывает неизменный интерес горожан нестандартным взглядом на главный новогодний символ. Ёлочки участвуют в конкурсе по двум номинациям: «Настольная арт-ёлка» и «Сувенирная арт-ёлка». На этот раз самыми юными из заявленных участников стали дошкольники из группы воспитателя Е.И. Филлиповой (д/с №10).

— На конкурс «Арт-ёлка» сегодня уже поступило рекордное количество заявок, — говорит организатор всех выставок Юрий Андрющак. — Этот конкурс стал массовым и популярным, его пополнили декоративные творения из посёлка Кропачёво. Подведение итогов впереди, но мы уже приняли участие в конкурсе дизайнерских идей «Арт-ёлка» в Республике Башкортостан. Из 309 работ, выставленных на ВДНХ в Уфе, было представлено 28 наших симских ёлочек. Из них в номинации «Настольная арт-ёлка» третье место занял Егор Гусев (1 «Б» шк. №1). А ученица 3 «А» школы №1 Татьяна Мызгина оказалась единственной, кто был отмечен дипломом министерства молодёжной политики и спорта РБ в номинации «Ёлочка-красавица». Её работа теперь украшает конференц-зал министерства РБ. Очень хочется отметить самого активного участника всех городских конкурсов декоративно-прикладного творчества Светлану Гольцову, учащуюся 3 «В» класса школы №2.

Все участники дизайнерских конкурсов были отмечены благодарственными письмами, а призёры — дипломами и подарками. Лучшие работы можно будет увидеть с 25 декабря по 10 января на общей выставке дизайнерских идей в фойе дворца культуры г. Сим.

 

Людмила Саблукова

Система Orphus