Главная / ОБЩЕСТВО / В АМР началась подготовка к 50-летию областной ветеранской организации

В АМР началась подготовка к 50-летию областной ветеранской организации

На пленуме, приуроченном к этой дате, был утвержден план мероприятий

Перед обсуждением основных вопросов ветераны приняли поздравления с новогодними праздниками от руководства Ашинского района. Глава АМР В.В. Лукьянов оценил роль организации в жизни муниципалитета и особую ее значимость в преддверии выборов в Госдуму РФ. Председатель В.Г. Мартынов в свою очередь отметил конструктивную работу совета ветеранов совместно с органами местного самоуправления и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

— Сегодня совет ветеранов вступил в завершающий этап подготовки к 50-летию создания Челябинской областной ветеранской организации, — сообщил председатель районного совета ветеранов Е.П. Матюшенко. — Несмотря на перемены во взглядах и позиции как самих ветеранов, так и властных структур, мы нашили и сохранили взаимопонимание в вопросах ветеранского движения и его значения в жизни общества, укрепили взаимодействие во всех сферах совместной деятельности.

В практику работы совета ветеранов АМР вошло заключение соглашений по социальной защите ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи с социальным блоком муниципалитета, управлением образованием, культуры, райвоенкоматом, местным исполкомом партии «Единая Россия». Налажены связи с депутатскими советами, предприятиями и учреждениями муниципального образования, различными общественными объединениями. Ветеранская организация активно участвует в общественной жизни района, играет большую роль в консолидации общества, в сохранении единства и сплоченности населения.

Особо председатель совета ветеранов АМР остановился на тех вопросах, которые волнуют сегодня пожилых людей: положение в медицине, состояние здания районного военного   комиссариата, УСЗН, проблемы ЖКХ, и в частности — капитального ремонта многоквартирных домов. Затронул тему движения автобусного транспорта и электропоездов, неиндексирование пенсий работающим пенсионерам и многое другое. В совет ветеранов АМР только за прошедший год обратилось 318 жителей старшего поколения. Кто-то приходил за помощью, советом, общением, иные предлагают идеи, высказывают свое мнение.

В итоге перед районным советом ветеранов, городскими и сельскими первичными организациями, помимо главных и неизменных, были поставлены новые задачи. Утвержден план основных мероприятий районного совета ветеранов по подготовке к 50-летию со дня образования Челябинской областной ветеранской организации, датой которого является 15 июня 2016 г. Так, в обширном перечне значатся круглые столы, заседания, выступления, лекции по истории создания областной организации. В плане также — обновление или создание новых стендов, витрин, выпуски бюллетеней, информационных листков, фотоальбомов, посвящённых большой дате. Будет организован районный смотр-конкурс среди первичных ветеранских организаций района в честь юбилея областной организации. Ожидаются соревнования по зимним видам спорта среди ветеранских команд. Совет намерен принять активное участие в предварительном голосовании (праймериз) по выдвижению кандидатов в депутаты ГД РФ.

Ольга Суслова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus