Главная / ПРАЗДНИКИ / В РДК Аши завершился марафон праздничных новогодних мероприятий

В РДК Аши завершился марафон праздничных новогодних мероприятий

Для взрослых и детей была подготовлена яркая и сказочная программа

 

Главная новогодняя сказка этого сезона во дворце культуры «Металлург» г. Аша «Снежная королева» превзошла ожидания, как самих создателей, так и тех, кому посчастливилось увидеть это поистине новогоднее чудо на сцене учреждения. Реализовала задуманное Ольга Шевалдина. Акцент делался именно на игру артистов-детей, их сольные вокальные и хореографические шедевры, профессиональные сцены в исполнении работников дворца, а также на эффект сменяющих друг друга подвижных декораций, прекрасные костюмы, игру света и идею поднебесного пьедестала Снежной королевы. В представлении было задействовано 40 детей из творческих коллективов дворца: «Группа захвата», «DuO DANCE», «Шанс» и «Арабеск».

Отдельных слов благодарности заслуживают герои ярких и задорных хороводов вокруг елки после сказочных представлений на сцене под руководством режиссера М. Кощеевой. Вместе с ней детвору веселили Е. Веденина, А. Филиппова, Н. Дмитриев, А. Вишневский и Н. Кайдо.

Новогодняя сказка «Царевна-лягушка» — также принесла немало радостных моментов маленьким зрителям. К их созданию приложили усилия актерский состав дворца, творческие коллективы «Шанс» и «Группа захвата».

Всего в учреждении было дано 18 новогодних представлений для маленьких ашинцев и гостей города, на которых побывало около трех тысяч человек.

По традиции РДК «Металлург» радушно встретил ашинцев на светлом празднике Рождества Христова, представив выступления коллективов «Арабеск», «Шанс», «Веснушки» и творческие номера «Ашинского неугомона» и «Юнис» ДШИ г. Аша.

Свой вклад в концерт внесли воспитанники воскресной школы при храме Казанской иконы Божией Матери, выступив в вокальном блоке.

По окончании концерта в фойе дворца зрителей ожидали «Рождественские вечорки» — игровая программа, построенная на основе русского фольклора в рамках праздничной тематики с веселыми играми и забавами. В программе прозвучали колядки в исполнении фольклорного коллектива «Веснушки» (руководитель Анна Дубынина).

 

Алла Боброва. Фото Юлии Тишкиной

Система Orphus