Главная / ОБЩЕСТВО / Глава Ашинского района уделяет особое внимание системе ЖКХ

Глава Ашинского района уделяет особое внимание системе ЖКХ

Коммунальные вопросы — первоочередные на заседаниях в администрации

На встречах с главой Виктором Лукьяновым руководители городских поселений Ашинского района будут в обязательном порядке отчитываться о задолженности за ТЭРы и мерах, предпринимаемых для ее ликвидации. Об этом В.В. Лукьянов заявил на первой в этом году встрече с руководителями городских и сельских поселений района.

— Год будет непростой, перед нами стоят серьезные задачи, которые необходимо решать совместными усилиями, — обратился к присутствующим Виктор Владимирович. — И одна из них — задолженность за теплоэнергоресурсы, которые потребляют муниципальные предприятия, учреждения бюджетной сферы, население… Общая сумма задолженности за ТЭРы на начало 2016 г. составляет 35,5 млн. руб. Долги за газ в АМР — почти 30 млн. рублей, за электроэнергию — 5,7 млн.

Работа коммунальных предприятий, качество оказываемых населению услуг, работа с жителями по ликвидации задолженностей должны быть главной заботой руководства поселений. Результат этой работы всегда был основным критерием оценки деятельности глав.

Ольга Суслова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus