Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе уже началась подготовка к весеннему половодью

В Ашинском районе уже началась подготовка к весеннему половодью

Главы поселений сообщили о состоянии готовности в территориях

 

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского муниципального района С.А. Юманов отметил, что уже сейчас необходимо разрабатывать мероприятия по обеспечению безопасного пропуска весеннего паводка. С докладом на эту тему он выступил на заседании в администрации АМР.

— Продолжается работа по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, — сообщил Сергей Александрович. — Главой района подписано постановление об обеспечении безопасного пропуска весеннего паводка 2016 г. в Ашинском районе. Необходимо предварительное информирование населения, проживающего в местах возможного подтопления, для заблаговременной подготовки к возможному отселению, информирование о пунктах временного размещения в Аше, Симе и Миньяре, по действиям при попадании в зону подтопления, путем подворового обхода и вручения жителям памяток. Нужно уточнить количество домов, которые могут попасть в зону подтопления и людей, проживающих в них.

С.А. Юманов отметил также важность страхования своего личного имущества, так как выплаты из бюджетов всех уровней, как правило, не покрывают потерь, которые несут граждане во время паводка.

— Всегда стоит исходить из наихудшего сценария развития событий, говоря о весеннем или ливневом паводке, — сказал С.А. Юманов. — В этом году количество мероприятий увеличено. Основные превентивные меры в районе принимаются на реке Сим. В весенний период могут преподнести свои «сюрпризы» и малые реки, ручьи и пруды, затапливая мосты и приусадебные участки. В этом году запланированы взрывные работы и чернение. Будет возобновлен старый, но проверенный способ ослабления льда — бурение. Для этого закуплено два бензобура.

В марте пройдут проверки гидротехнических сооружений в Миньяре и Симе.

Ольга Суслова. Фото из архива

Система Orphus