Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / 923 южноуральца смогут улучшить жилищные условия благодаря госпрограмме

923 южноуральца смогут улучшить жилищные условия благодаря госпрограмме

В их числе есть и семьи из Ашинского района

 

По данным Южно-Уральской Корпорация жилищного строительства и ипотеки в региональный реестр участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в настоящий момент числится 923 заявителя. Большинство из них подано в столице региона.

Жители других районов области также подают заявки для участия. Самыми активными оказались семьи из Магнитогорска, Красноармейского, Коркинского и Сосновского районов. Всего 35 муниципалитетов Челябинской области.

Возглавляют списки участников госпрограммы работники сферы образования, молодые семьи с детьми. А также семьи, в которых мамы владеют  материнским капиталом. Не так давно к этой категории граждан начали активно присоединяться работниками градообразующих и оборонных предприятий, инвалидов и граждан, имеющих жилую площадь ниже нормы.

В Челябинской области по данной программе будет построено 707 тысяч кв. метров доступного жилья. Возможность получить его по цене 80% от рыночной стоимости на Южном Урале имеют 17 социально-приоритетных категорий граждан. Этим правом могут воспользоваться ветераны, инвалиды, бюджетники, работники градообразующих и оборонных предприятий, многодетные семьи и другие. Семьи могут рассчитывать на льготную ипотеку, ставка которой – от 9,9 процентов.

Всю необходимую информацию о данной программе можно найти в перечне категорий и условий участия на официальном сайте АО «ЮУ КЖСИ». А также по телефону «горячей линии» госпрограммы «Жилье для российской семьи» (351) 245-90-90.

Семьи из Ашинского района также пожелали участвовать в данной программе. Заявки от них продолжают поступать, несколько семей уже стоит на учете. Подать заявку на участие в программе «Жилье для российской семьи» можно, обратившись в орган местного самоуправления.

Система Orphus