Главная / НОВОСТИ / ЭКОНОМИКА / Продукцию Миньярского карьера все чаще перевозят ж/д транспортом

Продукцию Миньярского карьера все чаще перевозят ж/д транспортом

Стоимость автомобильных перевозок существенно выросла

В феврале 2016 года ООО «Миньярский карьер» стал участником первой международной научно-практической конференции «Российский рынок нерудных строительных материалов», которая состоялась в Москве.

Необходимость проведения этого мероприятия была продиктована экономической значимостью сектора экономики, отвечающего за производство материалов для строительства и реконструкции дорог. Участниками масштабного мероприятия стали 212 компаний и общественных организаций, в том числе и 82 карьера, подобных миньярскому, представляющих различные регионы страны. Активное участие в работе конференции приняли представители минпромторга и минтранспорта Российской Федерации, а также ОАО «РЖД».

— От подобных мероприятий ожидаешь объективной и полной информации, — поделился впечатлениями о конференции начальник отдела сбыта  ООО «Миньярский карьер» А.В. Маслюк, — и мы её получили. Прежде всего, всесторонне обсуждались новые ГОСТы по щебню на строительство автомобильных дорог. Для получения декларации соответствия нашего щебня новым международным требованиям нужен иной механизм подтверждения качества. На конференции мы смогли увидеть в действии новое лабораторное оборудование, в котором сегодня есть насущная необходимость. Теперь мы намерены в кратчайшие сроки решить задачи, которые позволят максимально приблизить наш щебень к стандартам, унифицированным с европейскими требованиями.

Широкое обсуждение вызвала общая тенденция нерудной отрасли  — взаимодействие предприятий с логистическими компаниями и РЖД. В настоящее время общероссийская тенденция — это железнодорожные перевозки щебня. Требования к автомобильному транспорту сегодня ужесточились, что повлекло удорожание такого рода перевозок. И сегодня  потребитель  все чаще выбирает перевозку щебня посредством железных дорог.

Итак, конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов» показала, что отрасль ждут значительные изменения: новые требования, материалы и условия работы на рынке, новые затраты и необходимость модернизации производства.  Но в итоге это приведет к улучшению качества российских дорог.

Юлия Сергеева

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика