Главная / СТАТЬИ / А вы любите облепиху? Тогда эта статья для вас!

А вы любите облепиху? Тогда эта статья для вас!

Два рецепта из солнечной ягоды

 

Ни для кого не секрет, что облепиха содержит в себе массу полезных элементов и витаминов. Но многие не любят эту ягоду за её необычный, кисловатый вкус. Однако вкусовые качества ягоды можно значительно улучшить, приготовив умопомрачительно-вкусное и необыкновенно полезное варенье. Мы подготовили для вас два рецепта, которые опробовали лично.

Варенье №1. Для приготовления вам понадобится один килограмм облепихи, полтора килограмма сахара и половину литра чистой питьевой воды. Очень хорошо промойте ягоды и осушите их. Даже после промывки переберите облепиху и проверьте наличие мусора. Если он будет замечен – промойте ягоды снова. Пока солнечная ягода обсыхает на чистом вафельном полотенце, приступайте к приготовлению сиропа. Для этого необходимо смешать сахар с водой и довести до кипения полученную смесь. Когда сироп закипит – высыпайте в него облепиху и снимайте с огня. Оставьте ягоды на четыре часа в сиропе. Слейте сироп в кастрюлю и вновь отправьте на плиту. Уваривайте его в течение пяти минут, после чего снова добавьте к нему облепиху. Варите до тех пор, пока ягоды не станут янтарно-прозрачными. С пылу с жару разлейте варенье по стерелизованным банкам и закрутите крышка. Хранится такое варенье, как и любое другое. Теперь, соскучившись по солнцу зимой, вы всегда сможете открыть баночку облепихового варенья и насладиться лакомством.

Варенье №2. Второй рецепт отнимет у вас гораздо меньше времени, но получится не менее вкусным. Ингредиентов возьмите те же и в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Также промойте ягоды, приготовьте сироп и дайте ему настояться в течение 15 минут. Смешайте настоявшийся сироп с ягодами и варите вместе до готовности. Процедите облепиху и протрите или растолките в пюре. Еще раз прокипятите и разлейте по банкам.

Лайфхак от читательницы Анны Алкиной: если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, то во время варки используйте только половину сахара. Как только варенье будет готово, и вы снимите его с огня – добавьте вторую половину сахара и размешайте до его полного растворения.

Дарья Королюк

Система Orphus