Главная / ОБЩЕСТВО / Администрация Сима решает проблемы несанкционированных свалок

Администрация Сима решает проблемы несанкционированных свалок

Только в этом году на их ликвидацию было потрачено более 100 тыс. рублей

 

Некоторые граждане продолжают «украшать» Сим и его окрестности помойками. По словам главы Сима Алексея Решетова в этом году на уборку города было израсходовано более 100 тыс. руб.

— И это только средства администрации, не считая затрат дворцов культуры и спорта, — говорит он. — А ведь их можно было потратить на устройство хотя бы одного детского городка, на покупку нового оборудования и инвентаря…

— В предыдущие годы в летний период часто горела свалка, город окутывал едкий дым, — говорит председатель Совета депутатов Сима Ирина Яровикова. — Все видят, что городская свалка больше не горит, так как там нет бездомных, поджигавших мусор. На данный момент обслуживает городскую свалку и наводит там порядок предприниматель и депутат Совета депутатов СГП Понкрашкин С.С.

— Конечно, можно винить в плохой работе коммунальные службы, а власти города — в недостаточном внимании к вопросу чистоты и искать новых «виновников беспорядка», но, может быть, стоит задуматься о собственной культуре? — подытоживает Алексей Решетов. — Возможно, стоит начать с самых элементарных вещей — научиться убирать мусор за собой. Уверен, что только общими усилиями мы решим стоящие перед нами вопросы и сделаем Сим более благоустроенным и комфортным для проживания!

 

Л. Вершинина, фото Ирины Жигар

Система Orphus