Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Агропромышленный парк позволит диверсифицировать экономику Аши

Агропромышленный парк позволит диверсифицировать экономику Аши

Борис Дубровский подписал соглашение о развитии моногорода

Документ был подписан в столице РФ губернатором Челябинской области Б. Дубровским и генеральным директором фонда развития моногородов И. Кривоговым. В рамках заключенного соглашения на территории муниципалитета планируется до конца 2020 года организовать более 1500 рабочих мест. Масштабный инвестиционный план, реализуемый на территории Ашинского городского поселения, предполагает создание агропромышленного комплекса общей площадью более 150 гектаров. Размер инвестиций, привлекаемых для осуществления плана — более 7 млрд рублей.

В документе, подписанном в Москве, обозначены обязательства сторон по разработке необходимых мероприятий. С помощью них будут сформированы нужные условия для создания новых рабочих мест в городе, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Это привлечет и значительные инвестиции в Ашинское городское поселение.

Южноуральский глава отметил значимость данного соглашения и назвал его одним из этапов по стабилизации социально-экономической ситуации в моногороде путем ухода от монозависимости.

И. Кривогов в свою очередь указал на то, что в рамках соглашения фонд окажет Челябинской области всяческую поддержку, которая будет заключаться в подготовке заявки на финансирование и сопровождении инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что данный некоммерческий фонд был образован в 2014 году Внешэкономбанком. И главным образом для формирования необходимых условий по созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в моногорода с непростой социально-экономической ситуацией.

Система Orphus