Главная / СТАТЬИ / Акробат из Кропачево обрёл хозяев в Челябинске

Акробат из Кропачево обрёл хозяев в Челябинске

Пёс без задних лап полгода жил в приюте для животных

 

Напомним, раненый пёс, благодаря неравнодушным гражданам и информации в соцсетях, попал в добрые руки владельцев челябинского приюта для животных «Наш дом». Спустя полгода пришла радостная весть — Акробат (так назвали пса в приюте) обрёл новый дом в Челябинске и любящих хозяев — Валентину и Константина Перескоковых. С их дочерью Мариной нам удалось связаться через соцсети.

— Мы знали только, что пёс из Ашинского района и попал под поезд. Прочли статью в «Стальной искре», были в шоке, — признается девушка. — Просто удивительно, как он не умер от потери крови или заражения, как ему тяжело пришлось! Идея взять его себе пришла спонтанно. У нас уже живёт собака Люся, она тоже приютская. Услышали о срочном пристрое собак из местных приютов, на просторах соцсетей вышли на страницу приюта «Наш Дом», там и увидели Акробатика. Жалости он не вызвал, а просто понравился таким, какой есть: его взгляд мне показался умным и добрым.

Через сутки пёс из Кропачёво уже был в новом доме. Там его с нетерпением ждали домочадцы и новая лежанка.

— Ему кроватка очень понравилась, после водных процедур туда сразу улёгся, — рассказала Марина. — Не ожидали, что он так умело и быстро передвигается на двух лапах! Наша собака Люся поначалу спряталась от чужака, а он побежал её искать, по-хозяйски заходя во все комнаты, заодно изучая обстановку.

Новые хозяева Акробата отмечают, что он, несмотря на свою особенность, обычный пёс, разве что только бегать не может — лишь шустро семенить. Передние лапы у него накачанные, но в процессе ходьбы пёс всё же иногда устаёт и опирается на культи, отчего они начинают воспаляться.

— Наводим справки насчёт протезов, — делится Марина Перескокова. — Думаем, как можно защитить поврежденные места, обязательно найдём способ поставить его на четыре лапы.

Перескоковы души не чают в Акроше, пёс отвечает взаимностью, выражая ее в «поцелуях», которыми с лихвой одаривает их, встречая с работы.

Ирина Агишева

Система Orphus