Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Алексей Текслер дал старт автопробегу длиною более тысячи километров

Алексей Текслер дал старт автопробегу длиною более тысячи километров

Грузовики проедут по семи городам региона, в том числе побывают в Аше

В честь 85-летия Челябинской области и 75-летия выпуска первого грузовика автомобильный завод «Урал» организовал автопробег по семи городам Челябинской области. Грузовики Миасского автозавода проедут более тысячи километров и посетят Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли, Кыштым. Завершится акция в Миассе 20 июля. Старт мероприятию дал глава Челябинской области Алексей Текслер.

— В начале июня я был на заводе и предложил сделать автопробег по историческим, красивым местам Южного Урала. 13 июля мы дали ему старт. Участники пробега поднимутся на Таганай, Зюраткуль, побывают у Игнатьевской пещеры. В основном, это будет бездорожье, так что они покажут возможности новой, современной техники. 75 лет «УралАЗу» и 85 лет Челябинской области – значимые даты. Мне кажется, это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее, – подчеркнул Алексей Текслер.

В автопробег по Челябинской области отправились три грузовых автомобиля «Урал». Основной целью акции является знакомство, а также демонстрация широких возможностей техники автозавода г. Миасса.

Система Orphus