Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / «Армия» десятиклассников завершила учебные сборы

«Армия» десятиклассников завершила учебные сборы

В этом году подготовка старшеклассников к армии проходила с 27 по 31 мая

Учебные сборы для старшеклассников являются старой доброй традицией Ашинского района и проходят в рамках государственной программы Челябинской области «Патриотическое воспитание граждан РФ» ежегодно.

Участие в военизированном мероприятии приняли свыше двухсот юношей десятых классов школ района. Будущие защитники Отечества за время подготовки встретились с представителями Российской армии, силовых структур и сотрудниками МЧС. В течение трех дней ребята постигали военную науку: проходили строевую, физическую, тактическую и стрелковую подготовки. Кроме теоретических знаний будущих новобранцев обучили радиационной, химической и биологической защите, рассказали, как определять уровень и тип опасности, чтобы всегда быть начеку. На практике юноши обучались военно-медицинской подготовке, а также военной топографии.

31 мая в ашинской школе №3 состоялось торжественное закрытие учебных сборов. Поздравить ребят с завершением курса молодого бойца пришли представители администрации и депутатского корпуса муниципалитета, руководство Ашинского военного комиссариата, вневедомственной охраны, МЧС, Отдела МВД по АМР, здравоохранения и управления образованием.

В этот же день семь команд из ашинских и миньярских школ отправились на спортивную площадку школы №3, чтобы выяснить в состязаниях, кто из них лучше других усвоил подготовку.

Они продемонстрировали высокий уровень мастерства в смотре песни и строя, с достойными результатами пробежали кросс, показали навыки в оказании первой медицинской помощи, выполнили комплекс физических упражнений, прошли полосу препятствий, на время собирали и разбирали автомат. Молодые бойцы прошли тестирование на знание материалов из курса ОБЖ.

Дарья Королюк, фото автора и с сайта Аша-район.рф

Система Orphus