Главная / ОБЩЕСТВО / Аша «перешла» на летнее время

Аша «перешла» на летнее время

ulichnyy-fonar

Последние дни в редакцию «СИ» постоянно звонят горожане, которые говорят об одном: «Почему утром, когда мы идем на работу, а дети — в школу, отключаются фонари, и улицы города погружаются в кромешную темноту? Итак, вокруг скользко, глыбы снега и льда. Плюс к этому еще и, практически, на ощупь шагаешь. Ашу что, отдельно от других территорий уже перевели на летнее время?»

Вопрос, как говорится, интересный и, безусловно, требующий срочного рассмотрения. Вначале мы переадресовали его начальнику участка по сбыту электроэнергии в Ашинском районе Златоустовского филиала ООО «Челябэнергосбыт» Станиславу Мартынову.

— Мы никаких ограничений не вводили,— ответил Станислав Витальевич коротко.

Попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы  Ашинского городского поселения Галину Варицкую.

Более раннее отключение в весенне-летний период — это обычный ежегодный процесс, который связан с природным увеличением светового дня и соответственно с уменьшением искусственного освещения улиц города, — сказала Галина Геннадьевна.

Тем не менее, люди испытывают определенные неудобства, передвигаясь в ранний час по неосвещенным улицам. А ведь еще и весеннее равноденствие не наступило. Просим «пролить» свет на данную ситуацию начальника электроцеха МУП «АКХ» Дмитрия Филиппова.

— Согласно распоряжению главы уличное освещение отключается в 8 часов, а включается вечером в 21 час, — говорит Дмитрий Геннадьевич. — Но таймер  на приборах ежедневно вносит свою корректировку. 12 марта, например, отключение по городу произошло в 7 часов 40 минут.

— Поскольку происходит смещение  мы перенесем время отключения уличного освещения на более поздний срок, — сказал в телефонном разговоре глава Аши Юрий Данилов.

Нина Чалова

Система Orphus