Главная / ОБЩЕСТВО / Аша по-прежнему находится в списке острого дефицита мест в детских садах

Аша по-прежнему находится в списке острого дефицита мест в детских садах

soveschanie-s-glavami-munitsipalitetov

12 февраля тема выполнения Указа Президента РФ о 100-процентной доступности дошкольного образования обсуждалась исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским с главами муниципалитетов.

Условия Указа Президента должны быть выполнены к 2016 году. К этому времени на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет должно быть место в дошкольном образовательном учреждении.

В своем выступлении на совещании заместитель министра образования и науки Елена Коузова отметила, что на сегодняшний день в целом по региону дети этого возраста на 97% обеспечены местами в детсады, область по данному показателю в Уральском федеральном округе занимает первое место и входит в десять лучших регионов страны. Но тем не менее в регионе есть несколько территорий, в которых проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях стоит чрезвычайно остро. Так, очередь ожидания в Аше, Копейске, Челябинске, Еманжелинске, Троицке, Карталах, Сосновском, Кунашакском и Аргаяшком районах составляет 3-4 года, в Чебаркуле — 5 лет.

Подводя итоги, Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципалитетов более ответственно подходить к решению проблемы очередей в детские сады. Особо он подчеркнул, что неприемлемо не освоение выделенных на эти цели бюджетных средств, в том числе и игнорирование руководителями муниципалитетов соответствующих федеральных и областных программ.

— Вопрос стоит на контроле Президента РФ. Спрос за детские сады будет с глав всех муниципалитетов. Жестко буду спрашивать со всех чиновников как областных, так и муниципальных, – резюмировал исполняющий обязанности губернатора.

Система Orphus