Главная / КУЛЬТУРА / Ашинец А. Середов входит в число тринадцати лучших голосов Челябинской области

Ашинец А. Середов входит в число тринадцати лучших голосов Челябинской области

А в прошлом году песня «Бросок на небеса» принесла ему победу на фестивале «Вспомним всех поименно»

 

Александр — один из ярких представителей талантливой молодежи района.

Это сейчас его знают многие, и он частый гость на городских и районных мероприятиях. А еще несколько лет назад Саша был просто мальчишкой, мечтающим о сцене и карьере певца.

…Скромный молодой человек с приятной улыбкой охотно делится воспоминаниями о том, как начинал свой творческий путь:

— Я пришел в студию «Арабеск» ашинского Дворца культуры по приглашению М.В. Поповой и занимался хореографией, а петь начинал в ансамбле под руководством О.И. Орынчук и А.В. Рыжковой.

Так случилось, что предпочтение Саша отдал все-таки вокалу, а занятия хореографией отошли на второй план. Стремление совершенствоваться в пении привело его к немалым успехам. Коллектив вокального ансамбля студии «Шанс», где занимался Александр, принимал участие в различных музыкальных конкурсах. У начинающих артистов было много возможностей проявить свои таланты. Конкурс «Волшебный микрофон», который по традиции проводится в Аше на протяжении многих лет, стал дебютом для юноши.

— Позднее я занимался у И.Б. Музылевой, — продолжает А. Середов. — Она подготовила меня в 2010 году к конкурсу «Мой шансон». Я выступал сольно и завоевал номинацию «Приз зрительских симпатий», чему был несказанно рад!

Именно фестиваль шансона, организованный при участии Ашинского металлургического завода, придал уверенности в собственных силах и открыл Александру дорогу к новым успехам:

— Через год я снова участвовал в этом конкурсе и занял первое место среди солистов. А в 2012-м на фестивале «Созвездие Урала» получил гран-при и звание «Короля шансона». С детства я мечтал выступить на сцене фестиваля «Вспомним всех поименно», мечта исполнилась в 2013 году, я занял второе место, а в 2014 году стал победителем с песней «Бросок на небеса»! — не скрывая эмоций, делится Александр.

Неизменно побеждая в районных конкурсах, Александр Середов решил попытать счастья и отправил заявку на областной конкурс «Родник талантов», который проходил в 2013 году при поддержке «Русского радио» г. Челябинск.

— Заявок было более пятисот, я прошел в тридцатку сильнейших, а затем — в число тринадцати лучших голосов Челябинской области.

На вопрос о том, что больше нравится — петь или танцевать, Александр, улыбаясь, отвечает однозначно:

— Тяга к пению взяла верх. Конечно, и танцевать нравилось, именно с «Арабеском» мы ездили на конкурсы всероссийского и даже международного масштаба, такие как «Звездный Крым-2007». Благодаря занятиям танцами, я думаю, у меня нет боязни сцены и зрителей.

Александра привлекают не только сольные выступления, но и дуэты:

— Хотелось бы спеть дуэтом с моим преподавателем Е.Е. Полюдовой. Елена Евгеньевна иногда помогает мне в выборе репертуара, хотя в основном я сам подбираю близкие душе песни. Нравится петь о любви, военная тематика привлекает и патриотические композиции. Любимых песен у меня много, но, пожалуй, самая-самая — это «Навсегда», с которой я одержал победу на одной из местных радиостанций в конкурсе «Ашинская волна-2014».

Александр Середов — один из тех талантливых людей, которые даже в повседневной жизни не расстаются с творчеством. По его словам, музыка — верный спутник во всех делах:

— Пою я в любую свободную минуту…  Родные относятся положительно к моему увлечению, дома устраиваю прогоны песен. Думаю, соседям тоже очень нравится мое хобби! Пение поднимает настроение, даже на работе иногда подпеваю.

Профессиональная деятельность Александра далека от творчества и весьма прозаична. Он менеджер по продажам одной из фирм Аши. Наш собеседник говорит, что планирует двигаться дальше.

— Хотелось бы, конечно, развиваться в вокальном плане, без песни я свою жизнь не представляю, но также не отрицаю возможности открыть свой бизнес. Посмотрим, как повернет река жизни.

Общаясь с друзьями, устраивая совместные походы на природу и выезды на рыбалку, вокалист с неизменным оптимизмом смотрит в будущее и верит, что наступивший 2015 год принесет еще больше побед во всех сферах жизни.

— Я родился в год Козы, поэтому ожидаю от нового года только положительных эмоций, новых знакомств. Желаю всем, чтобы в новом году сбылись все мечты! А гороскопам верить и слушать, что предскажут звезды… Мы сами кузнецы своего счастья!

 

Система Orphus