Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Ашинец склонял несовершеннолетних к употреблению наркотиков

Ашинец склонял несовершеннолетних к употреблению наркотиков

Ашинский городской суд вынес приговор в отношении наркодилера

 

В суде установлено, что 26 и 28 марта текущего года подсудимый – 34-летний житель г. Аши – предложил пяти несовершеннолетним девушкам употребить синтетическое наркотическое вещество. В виду своей неосведомленности и юного возраста девушки согласились на предложение взрослого преступника, они вместе употребили наркотическое средство, вдыхая продукты его горения.

В ходе рассмотрения уголовного дела были выявлены и прочие преступления. Установлено, что с июля прошлого года по 29 марта нынешнего года подсудимый умышленно, систематически предоставлял и обеспечивал помещением квартиры своих знакомых жителей г. Аши для тайного употребления наркотиков.

В связи с вышеперечисленным Ашинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который признан виновным и понесет наказание по п. «а» ч. 3 ст. 230 УК Российской Федерации «Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух и более лиц, совершенное в отношении несовершеннолетнего» и ч.1 ст.232 Уголовного кодекса «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств».

Подсудимый признал свою вину в совершении инкриминируемых действий и раскаялся в содеянном. Суд приговорил ашинца к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Н. Киселева, старший помощник Ашинского городского прокурора

Система Orphus