Главная / СТАТЬИ / Ашинка Елена Плотникова — настоящий профессионал своего дела

Ашинка Елена Плотникова — настоящий профессионал своего дела

Женщина возглавляет территориальный психолого-медико-педагогический консилиум

 

Елена Валерьевна сообщила, что в последние годы количество детей с проблемами в развитии увеличивается с геометрической прогрессией.

— Если десять лет назад мы обследовали в течение года не более 50 детей, то сегодня — более 500. Мы обследуем детей с ограниченными возможностями здоровья: с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабо слышащих, поздно оглохших, слабовидящих, с задержкой психического развития, с нарушением речи, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, с тяжелыми множественными нарушениями развития и с девиантным поведением, помогаем педагогам выстроить индивидуальный образовательный маршрут ребёнка, консультируем родителей. К нам может обратиться каждый желающий житель района до 14 лет с родителями, а старше — самостоятельно. Работа трудная, но интересная и нужная, — заключила Елена.

В состав территориального психолого-медико-педагогического консилиума входят психолог, логопед, дефектолог, врач-психиатр, социальный педагог.

Специалисты, которые ежедневно сталкиваются со сложными детьми, пытаются помочь им, очень часто сами испытывают огромную психологическую нагрузку. Однако Елена Валерьевна Плотникова нашла решение этой проблемы:

— Однажды, долгим зимним вечером я решила, что мне необходимо хобби. Решительно собралась и пошла в магазин для любителей рукоделия. Купила простейший детский набор и «залпом» вышила. Следующей работой стала репродукция картины. Сейчас я много вышиваю, люблю работать с бисером, делать броши. Свои работы дарю друзьям, демонстрирую на выставках. Второй год на выставке «Не ради славы, ради вдохновения», которую проводит управление образованием АМР и наш профсоюз, становлюсь победителем. Нынешним летом в выставочном зале г. Аши мои работы стали участниками районной выставки «Золотые россыпи талантов».

Влада Грачева, фото автора

Система Orphus