Главная / НОВОСТИ / ЗДОРОВЬЕ / Ашинская городская больница №1 пополнилась новым оборудованием

Ашинская городская больница №1 пополнилась новым оборудованием

Новый аппарат для наркоза установили в операционном блоке

 

— За счёт средств областного бюджета городская больница №1 города Аши в июле 2017 года получила наркозно­дыхательный аппарат, — сообщила главный врач данного медицинского учреждения Ольга Анатольевна Курчатова. — Прежнее оборудование нуждалось в замене, и новый аппарат в больнице ждали давно. Мы благодарны министерству здравоохранения Челябинской области за поддержку.

Специалисты установили аппарат в операционном блоке ашинской городской больницы №1 и ввели в эксплуатацию.

— С помощью нового наркозно-дыхательного аппарата уже прооперировали трёх пациентов разных возрастных групп, — рассказал заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии, врач высшей категории Сергей Михайлович Воробьёв. — Приобретённое более современное оборудование позволяет серьёзно расширить сферу применения препаратов и перейти на новые анестетики. Аппарат также обеспечивает высокую степень безопасности пациента, что очень важно. Появились возможности оперировать пациентов разных возрастных категорий. Кроме того, он очень удобен в работе.

Напомним, что в прошлом году для оказания медицинской помощи в Ашинский район поступили колоноскоп и машины «Скорой помощи» для Аши, Миньяра и Кропачёво.

— Весь прошлый год специалисты работали на передвижном флюорографе, — отметила О.А. Курчатова. — Удалось обследовать жителей, проживающих в отдалённых сельских местностях, которые в течение долгого времени не проходили флюорографию. Успешно функционирует стоматологическое оборудование в Миньярской больнице.

 

Ольга Белановская, фото Сергея Власова

Система Orphus
Яндекс.Метрика