Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Ашинская пенсионерка хотела «исцелиться» за 164 тысячи рублей

Ашинская пенсионерка хотела «исцелиться» за 164 тысячи рублей

Об имеющейся «порче» бабушка узнала от незнакомой прохожей

 

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району с заявлением обратилась 76-летняя пенсионерка. Она сообщила о том, что ее обманули на крупную сумму денег.

В  ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции был восстановлен ход событий. Днем пожилая горожанка отправилась на местный рынок за покупками. На улице к ней подошла и поздоровалась незнакомая женщина. Пенсионерка не узнала ее, но та в свою очередь завела доверительную беседу, в ходе которой упомянула, что бабушке необходимо исцеление из-за наложенной порчи. В это время к собеседнице подошла другая женщина и начала благодарить ее за помощь в исцелении. После такого «спектакля» пожилая ашинка окончательно поверила в чудодейственные способности незнакомки.

Естественно, для обряда исцеления необходимы были деньги. «Знахарка» уверила пенсионерку, что определенную сумму она непременно потом вернет. Доверчивая женщина поспешила домой, взяла сберкнижку и паспорт, сняла в банке все свои сбережения и передала лжецелительнице, которая поджидала ее в одном из дворов в районе рынка.

После проведенного «ритуала» с деньгами бабушке отдали сверток, наказав спрятать его дома и до завтрашнего дня ни в коем случае не заглядывать внутрь. Пожелав здоровья, «целительница» скрылась в неизвестном направлении.

На следующее утро пенсионерка развернула сверток, но вместо денежных накоплений увидела там нарезанные бумажки. После этого пострадавшая обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество». За совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

 

Система Orphus