Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинская полиция готовится к сентябрьским выборам

Ашинская полиция готовится к сентябрьским выборам

Меньше месяца осталось до единого дня голосования 18 сентября

 

Для обеспечения законности и охраны правопорядка во время подготовки и проведения выборной кампании отдел МВД России по Ашинскому району реализует комплекс организационных и практических мероприятий. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника полиции Сергей Шилов:

Какие задачи являются основными в период подготовки и проведения выборной кампании?

— Среди основных задач полиции в этот период — предотвращение террористических и экстремистских акций, направленных на срыв выборов; пресечение противоправной агитационной деятельности; охрана помещений избирательных участков; оказание содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов; создание благоприятных условий для голосования граждан; обеспечение доставки избирательных бюллетеней в территориальные избирательные комиссии. Кроме того, сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению и пресечению финансовых нарушений и экономических преступлений в ходе проведения агитации, изготовления рекламной продукции, сопровождающих выборную кампанию.

Насколько серьезная ответственность ждет нарушителей?

— В соответствии с законодательством, полиции предоставлены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по ряду статей КоАП РФ.

Куда обращаться при обнаружении нарушений избирательной кампании?

— Если у вас есть информация о нарушении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании, о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, просьба сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по Ашинскому району по телефонам 8 (35159) 3-13-05, 02 или по «телефону доверия» 3-12-32.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus