Главная / КУЛЬТУРА / Ашинские коллективы выступят во втором этапе народного конкурса «Марафон талантов»

Ашинские коллективы выступят во втором этапе народного конкурса «Марафон талантов»

Он будет проходить 20 августа в трех городах Челябинской области

 

Областной народный конкурс «Марафон талантов» в 2016 году проходит на Южном Урале уже в третий раз, за это время он успел набрать популярность среди участников и поклонников. В 2016 году «Марафон» по традиции проходит в три этапа. Первый состоялся в муниципальных образованиях Челябинской области в конце весны. По его итогам от каждой территории были выбраны по три победителя, которые представят муниципальное образование во втором этапе, который состоит из пяти окружных конкурсов. Всего во втором этапе примут участие 149 коллективов, среди них и ашинские «звездочки».

Эстрадно-духовая студия РДК «Металлург» под руководством Александра Ершова готовит к исполнению на конкурсе композицию Александры Пахмутовой «Старый клен» на саксофонах.

— Мы поедем с новым проектом классическо-эстрадного плана, — делится планами Александр Ершов. — Это будет музыка в танце, с нами будет выступать выпускница хореографического отделения детской школы искусств Юлия Никитина.

Прошла во второй этап и ашинская образцово-показательная вокальная студия «Шанс». Семь воспитанников, поющих в ансамбле «Стильные люди», усиленно репетируют а капелла — песню «Разбросала косы русые береза».

— Мы начали разучивать эту композицию в сентябре прошлого года, — рассказывает руководитель студии Алена Филиппова. — Только к концу учебного года она зазвучала так, как мне хотелось. Хотя есть еще нюансы, которые мы с ребятами дорабатываем. Я думаю, для ребят это очень важно, потому что в будущем учебном году они выпускаются из нашей студии. Но очень надеюсь, что наши занятия, победы на конкурсах останутся для них незабываемыми! А победу на этом конкурсе одержать очень хочется… Я знаю, что ребята соберутся и сделают все возможное для этого. А мы, педагоги и родители, будем гордиться ими!

В завершение этапа будут определены двадцать пять лауреатов. В начале сентября в театре драмы имени Наума Орлова состоится третий этап, где и будет определен обладатель гран-при «Марафона».

Ирина Агишева

Система Orphus