Главная / НОВОСТИ / Ашинские курсанты стали лучшими среди пяти взводов

Ашинские курсанты стали лучшими среди пяти взводов

Два учебно-тренировочных сбора посетили «Русичи» за один месяц

 

Первые под названием «Зарница-2018» проходили с 17 по 24 июня в Уральском учебно-спасательном центре МЧС России в поселке Новогорный. Организаторами стали региональные силовые структуры МВД, УФСБ, МЧС, ФСИН и другие. 

— Ребята принимали участие в занятиях, направленных на усвоение навыков прохождения полосы препятствий, скорости надевания и снятия боевой амуниции, стрельбе, борьбе и многом другом. Затем состоялась эстафета, — рассказал руководитель «Русича» Павел Лебедев.

В сборах на базе учебного центра МЧС принимали участие 200 юношей и девушек в составе школьных команд и военно-патриотических организаций практически со всей Челябинской области. В итоговых соревнованиях воспитанники клуба «Русич» показали достойное третье место. По словам Павла Лебедева, эти первые в истории клуба масштабные соревнования позволили увидеть высокий уровень подготовки курсантов и то, что инструкторы выбрали правильное направление в программе занятий.

Без передышки «Русичи» отправились на ежегодные полевые сборы в Чебаркуль по приглашению товарищеского клуба «Славяне» из Челябинска. По итогам чебаркульских сборов прошли соревнования по прохождению на время полосы препятствий. На этот раз ашинские курсанты показали лучший результат и стали первыми среди пяти взводов!

Ирина Агишева, фото Дмитрия Леханова

Система Orphus