Главная / НОВОСТИ / ЗДОРОВЬЕ / Ашинские любители спорта в любую погоду находят время для тренировок

Ашинские любители спорта в любую погоду находят время для тренировок

Выбирая активный отдых, они подают другим хороший пример

 

Вместе с подругой мы бегаем по стадиону, где часто сталкиваемся с такими же любителями спорта. В День физкультурника я решила узнать, что заставляет людей разных возрастов бежать кросс, вставать на коньки или лыжи, играть в футбол, несмотря на повседневные дела и усталость.

Почти сразу мое внимание привлекли бежавшие рядом отец и сын Кузнецовы.

– Спортом мы решили заняться в первую очередь для того, чтобы улучшить наше физическое состояние, – делится В.П. Кузнецов, – сыну было тяжело бегать на уроках физкультуры, да и у меня малоподвижная работа. На протяжении двух лет наше утро начинается с пробежки и зарядки, кроме того, мы изменили привычки в питании и уже добились небольших побед: Данил повысил свои результаты по физкультуре, а у меня улучшилось самочувствие, появилась бодрость и легкость. Сейчас сын занимается дополнительно плаванием. Я считаю, что именно в подростковом возрасте нужно начинать укреплять и развивать молодой организм.

На стадионе я встретила Камилу Ханнанову, которая рассказала мне свою историю занятия спортом:

– На тренировки я начала ходить класса с восьмого. В течение нескольких лет участвовала в различных соревнованиях районного уровня по бегу, баскетболу и лыжам. Любые спортивные состязания дарят незабываемые эмоции. Даже от небольшой утренней пробежки по окрестностям нашего города я получаю огромное удовольствие, поскольку после тренировки чувствуешь лёгкость и прилив сил на весь день. Занятие физической культурой даёт возможность развивать силу воли, упорство в достижении поставленных целей, воспитывает характер, а также помогает бороться со стрессом.

– Занятие спортом – неотъемлемая часть в жизни каждого человека, – считает Людмила Власьевна Симонова. – Все мы активны в детстве, однако в зрелые годы мало двигаемся. Я сама столкнулась с такой проблемой – отдавалась работе, семье, а заботу о здоровье откладывала на потом, пока не грянула пенсия, которая и побудила меня заняться собой. Занимаюсь физкультурой, езжу с внуками на велосипедах, катаюсь на лыжах, веду спортивный дневник. Всё это является не только источником гордости, но и залогом крепкого и здорового сна, а также хорошего настроения.

 Яна Гайтанова

Система Orphus
Яндекс.Метрика