Главная / СПОРТ / Ашинские райдеры удивили сложными и зрелищными трюками

Ашинские райдеры удивили сложными и зрелищными трюками

В городе во второй раз прошли соревнования по велоспорту

12 июля в экстрим-парке «Журавль» под патронажем клуба экстремальных видов спорта «Asha Freeride Team» состоялись вторые соревнования по велоспорту «Ярд Райд-2015».

В переводе с английского термин «yard ride» означает «дворовое катание», поэтому в заездах принимали участие спортсмены-любители. Самому юному райдеру, Юрию Вершинину, исполнилось 11 лет, старшим ребятам по 17. Несмотря на свой юный возраст, они без страха совершали различные трюки на горных велосипедах, самокатах и скейтах.

На спортивной площадке собралось немало зрителей, среди которых были профессиональные спортсмены, участники прошлых соревнований, просто любители экстрима и обычные любопытные горожане. За определенное время райдерам необходимо было продемонстрировать наибольшее количество трюков. Катание оценивалось по их сложности и частоте совершения, чистоте исполнения и приземления, а также амплитуде полета.

В антракте между заездами участников все желающие смогли испытать себя на тренажере «скалодром» и на дистанции с препятствиями «фрироуп».

По результатам соревнований первое место в дисциплине «Маунтин-байк» занял Никита Воробьев, второе — Никита Пушкарев. Оба они являются воспитанниками Виктора Байдавлетова, занимаясь велоспортом уже не первый год. Бронзовым победителем в этой дисциплине стал Тимофей Щелочилин.

В дисциплинах «Скейтборд» и «Снут» в номинации «За универсальность» победителем стал Никита Курицын.

В дисциплине «Велотриал» первое место занял Сергей Кузнецов, второе — Никита Васильев, а третье —  Максим Рябов.

 

Елена Маркова

Система Orphus