Главная / ПРАЗДНИКИ / Ашинские ребята побывали на Кремлевской елке

Ашинские ребята побывали на Кремлевской елке

На праздник в столицу съехались более пяти тысяч детей со всей России.

 

Главными организаторами этого грандиозного мероприятия выступили Московская Федерация профсоюзов, Управление делами Президента РФ и Правительство Москвы.

Челябинскую область представляли 96 ребят из разных муниципальных районов. Еще в ноябре прошел конкурсный отбор в школах. От Ашинского муниципального района на общероссийскую елку посчастливилось отправиться шести учащимся города Аши — отличникам учебы и победителям олимпиад различных уровней. Это Елена Дороженко (шк. №2), Владимир Ваганов и Ксения Шалашова (шк. №3), Глеб Висляков (шк. №4), Вадим Булушев (шк. №7), Мария Климакова (шк. №9). Нашу делегацию 23 декабря в Москву провожали заместитель главы Ашинского муниципального района Н.Н. Канышев, начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова, методист управления Т.А. Джерина и родители.

Столица встретила снегом и ветрами «суровых челябинских ребят». Московские организаторы доставили их комфортабельными автобусами до гостиничного комплекса «Измайлово». На протяжении всего пребывания в столице нас обслуживали доброжелательные работники гостиницы и ресторана.

25 декабря вся делегация Челябинской области отправилась в музей космонавтики, где можно было воочию увидеть и прикоснуться к истории развития космонавтики, посмотреть документальный фильм о становлении МКС. А самое главное — нам показали записанное накануне поздравление космонавтов с международной космической станции.

И вот, наконец, наступило 26 декабря. Суета, волнение, сборы. И чем ближе к Красной площади, тем быстрее бьется сердце…

В фойе Кремлевского Дворца была подготовлена замечательная развлекательная программа на любой вкус. Здесь оживал сказочный мир, он наполнялся музыкой и танцами, любимыми детскими играми, зимними забавами и викторинами. Перед представлением дети могли поиграть в аэрохоккей, настольный футбол, посмотреть представление с участием шоу-групп, детского эстрадно-циркового коллектива, а также артистов эстрады и цирка. Столики с конструкторами Лего, большой кольцеброс, караоке — каждый уголок фойе был заполнен развлечениями.

Главным сюрпризом было участие наших ребят в праздничном концерте. Ксения Шалашова исполнила песню «Шопен», а Мария Климакова — стихотворение «Рождественское». Девочки получили грамоты. Вскоре пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Мы с ребятами стояли около живого коридора из волонтеров и могли воочию на расстоянии вытянутой руки увидеть главного Деда Мороза и Снегурочку, которые специально приехали из Великого Устюга. Это вызвало необыкновенные впечатления не только у ребят, но даже у взрослых, захотелось вновь поверить в чудеса и загадать желания.

Изюминкой программы, несомненно, стало потрясающее представление, поставленное с использованием самых современных достижений мировой шоу–индустрии. В спектакле дети окунались в сказочные «Волшебные краски», которые подарили юным зрителям незабываемую встречу с любимыми сказочными героями. Танцевальные номера современной хореографии, великолепные костюмы, специальные эффекты и уникальные декорации, видео-инсталляции и многое другое — все это сделало действие совершенно неповторимым и произвело сильнейшее впечатление!

Традиционно каждый ребенок на этом великолепном новогоднем празднике получил подарок и плюс к нему значок участника общероссийской елки, на котором изображен Кремль, а на месте звезды находился настоящий маленький рубин.

Конечно же, не могли мы упустить возможность прогуляться по Кремлю: посмотрели и Царь-пушку, и Царь-колокол, и Царицу-ёлку. Ребята фотографировались с часовыми. Стоя у подножья Спасской башни, повезло услышать полуденный звон курантов.

В субботу, 27 декабря, нас ждал еще один сюрприз от московских организаторов елки — поездка на экскурсию в концерн «Мосфильм». Первое, что мы увидели, — это автопарк. Как объяснила экскурсовод, все машины, от ретро до современных, действующие. Еще мы побывали в городе «Старая Москва», где установлены действующие декорации, которые использовали в съемках многих известных фильмов. Узнали, как наносят грим актерам, как изготавливают парики и манекены, побывали в закулисье. Одним словом, повидали «производственную кухню» фильмов.

На этом наше путешествие на Кремлевскую елку закончилось. Впереди ждала дорога домой — в родную, тихую, маленькую Ашу, где 29 декабря на вокзале нас встречала делегация родных.

Поездка на всероссийскую Кремлевскую елку для школьников — лучший подарок, который  по достоинству оценили дети.  Спасибо всем, кто предоставил им такую возможность!

 

А. Шафикова,

зам. директора по воспитательной работе школы №3 г. Аши

 

Система Orphus