Главная / ПРАЗДНИКИ / Ашинские школьники закрепили знания правил пожарной безопасности

Ашинские школьники закрепили знания правил пожарной безопасности

Урок прошел под руководством начальника караула ПСЧ-50

Сотрудники пожарно-спасательной части №50 г. Аша провели открытый урок для младших классов школы №3.

Дети, в отличие от взрослых, более уязвимы в опасных ситуациях, и закрепление правил пожарной безопасности во время подобных бесед имеет большое значение.

— Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожара? — начал познавательный урок начальник караула ПСЧ-50 Тимофей Осипов.

— Нельзя играть со спичками, баловаться с газовой плитой, включать много электрических приборов в одну розетку! — наперебой кричали ребята.

— А что делать, если пожар все-таки случился, а рядом нет взрослых?

— Главное не паниковать, — сразу ответили дети, — и звонить по номерам 01, 101 и 112.

— Правильно, ребята. Диспетчеру пожарной охраны необходимо сообщить свои имя и фамилию, точный адрес, а также что и где горит, — пояснил Тимофей.

Четкие и правильные ответы ребят говорили о том, что основные правила пожарной безопасности они знают хорошо.

Заключительной частью познавательного урока стало знакомство с фотовыставкой «Мы первыми приходим на помощь и служим людям», посвященной 25-летию ведомства. Выставка состоит из коллекции фотоснимков, рассказывающих о работе пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, психологов, кинологов и других служб министерства, о героях, участвующих в ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций. Переходя от одного стенда к другому, Тимофей Осипов рассказывал ребятам о сложности и опасности профессии. Наибольшее внимание детей привлекли фотографии уникальной техники, которую используют в своей работе сотрудники МЧС. Мальчишки с огромным восторгом рассматривали изображения различных автомобилей, вертолетов и плавательных средств, делясь друг с другом впечатлениями.

Дети остались довольны встречей, они поблагодарили начальника караула ПСЧ-50 за увлекательный урок и пообещали соблюдать все правила пожарной безопасности.

Галина Насибулина

Система Orphus