Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Ашинские спасатели предупреждают об опасности на льду

Ашинские спасатели предупреждают об опасности на льду

Сотрудники МЧС проводят рейды по популярным местам выхода людей на лед

 

Каждый день, несмотря на аншлаги, запрещающие выход на лед, на поверхность водоемов все же выходит большое количество граждан: рыбаки, а также граждане, осуществляющие переход на противоположный берег по «ледяному» водоему. Большинство из них не осознает всей опасности, которая подстерегает на льду. Под воздействием солнечных лучей в данное время года лед быстро подтаивает, теряет свою прочность, становится рыхлым и наиболее опасным. А усиливающееся весной течение воды подтачивает лед снизу — на водоемах появляются промоины. Нахождение людей на таком льду – опасно для жизни.

С целью профилактики происшествий и гибели людей на водоемах сотрудники МЧС отправляются в излюбленные места рыбаков, а также в места переправ. Пожарные-спасатели проводят разъяснительные беседы с гражданами о том, какие непредсказуемые последствия могут ожидать их в случае провала под лед.

— Запомните сами и расскажите детям, что нельзя в весенний период подходить близко к реке или любому другому водоему, нельзя выходить на лед, проверять лед на прочность ударом ноги, — рассказывают спасатели. — Нельзя кататься на плавающих льдинах и всякого рода самодельных плотах, а также спускаться на санках с горы в сторону водоема, нельзя собираться большими группами на берегах водоемов и рек, вблизи воды, на мостах и переправах, нельзя переходить реку (водоем) по льду. Если произошел несчастный случай, нужно немедленно позвонить по телефонам экстренных служб 101 и 112 и сообщить о случившемся.

 

Галина Короткова, Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Система Orphus