Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинские участковые следят за порядком на вверенной территории

Ашинские участковые следят за порядком на вверенной территории

Жители, как правила, знают их в лицо и охотно содействуют работе

 

В Челябинской области с 17 сентября по 17 октября проходил второй этап профилактической акций «Ваш участковый». Главным управлением МВД России по Челябинской области из года в год традиционно ставится задача по организации более доступного и доверительного общения между самыми народными полицейскими и населением. В течение месяца сотрудники полиции проводили встречи с жителями Ашинского района, вручали им визитные карточки со своими контактами и буклеты с графиком приема.

Мы встретились с участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Ашинскому району Сергеем Назаровым. Капитан полиции наглядно продемонстрировал работу на вверенном ему участке и рассказал о нелёгких буднях коллег. По словам Сергея Васильевича, работа участковых разнопланова. Порой бывает достаточно просто выслушать пожилого человека, и проблема разрешена, а иногда необходимо проведение строгих бесед или принятия более решительных мер воздействия к нарушителям правопорядка.

Зачастую участковым приходится раскрывать в себе талант психолога. Например, для того, чтобы успокоить пострадавшего и получить от него наиболее подробную картину происшествия. Или для того, чтобы направить на путь исправления злоумышленника: донести до него незаконность его действий, одновременно сохраняя положительный облик справедливого карательного органа.

Как рассказал капитан полиции Сергей Назаров, в день, бывает, поступает до 30 звонков от граждан. И на все необходимо отреагировать: записать объяснения, найти и опросить свидетелей, собрать материал и составить полную картину произошедшего. На вопрос: «Как всё успеть?» наш сегодняшний герой отвечает: «Главное, ничего не откладывать на потом».

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Подробнее о буднях и работе участковых уполномоченных полиции читайте в номере «Стальной искры» от 19.10.2018 г.

 

Система Orphus