Главная / АКЦИИ / Ашинских водителей безжалостно штрафовали за тонировку

Ашинских водителей безжалостно штрафовали за тонировку

Внезапный массовый рейд был проведен на самых оживленных улицах

 

Сегодня в обеденное время на территории Ашинского района состоялось масштабное оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, светопропускание которых не соответствует установленным требованиям.

К административной ответственности было привлечено пять водителей. Им выдали требования об устранении причин нарушения. В случае неисполнения требований санкцией административного кодекса предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток.  

На основании Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (с изменениями на 11 июля 2016 года): «Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы шириной не более 140 мм».

Стоит отметить, что это требование не распространяется на ситуацию с тонированием задних стекол автомобилей, но только при обязательном наличии зеркал заднего вида.        

ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus