Главная / ОБЩЕСТВО / Дружинникам Ашинского района торжественно вручили красные повязки

Дружинникам Ашинского района торжественно вручили красные повязки

 

Добровольные помощники стали надежным подмогой ашинской полиции

Заместитель главы администрации АМР Николай Канышев и начальник отдела МВД России по Ашинскому району, полковник полиции Александр Плешков в торжественной обстановке вручили нарукавные красные повязки командирам добровольных народных дружин в Ашинском районе Даниле Гилязетдинову (ДНД «Витязь» в г. Миньяр), Андрею Джабраилову (ДНД «Симская» в г. Сим) и представителю ашинской ДНД «За порядок» Павлу Степанову.

Торжественная церемония вручения повязок добровольным помощникам стражей  правопорядка  состоялась в кабинете заместителя главы района. На ней также присутствовали: заместитель начальника полиции ОМВД Сергей Шилов, начальник отделения полиции «Миньярское» Игорь Енбеков, исполняющий обязанности начальника отделения полиции «Симское» Евгений Якунин.

Вручая нарукавные повязки, заместитель главы района Николай Канышев подчеркнул особую важность и своевременность привлечения граждан к охране общественного порядка, обеспечению безопасности личности, профилактике преступлений и административных правонарушений.

«Красная повязка на вашей правой руке становится обязательным атрибутом, подтверждающим нахождение дружинника при исполнении своих обязанностей. С нею вы становитесь в один строй с сотрудниками правоохранительных органов. На вас возлагается ряд полномочий, обязанностей. Вы являетесь олицетворением активной жизненной позиции и должны стать примером поведения для наших горожан», — обратился к дружинникам полковник полиции Александр Плешков.

Дружинники, в свою очередь, заверили, что все представители добровольных народных дружин понимают возложенную на них ответственность и  стремятся стать надежным подспорьем для полицейских в деле обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

В завершении мероприятия присутствующие пожелали добровольным помощникам полиции  успехов в благородном деле поддержания  порядка на территории  района.

В настоящее время мероприятия по отбору кандидатов в дружинники продолжаются.

Желающие вступить в ряды народных дружин в Ашинском районе могут обратиться в полицию по месту жительства или по телефонам: г. Аша (8-35159) 3-10-75 (Аша), г. Сим (8-35159) 7-84-05, г. Миньяр (8-35159) 7-14-15.

 

М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus