Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Ашинским следственным отделом окончено расследование дела о взяточничестве

Ашинским следственным отделом окончено расследование дела о взяточничестве

Преступления были совершены должностным лицом ашинской администрации год назад

 

Окончено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица администрации Ашинского муниципального района Челябинской области в совершении преступлений — мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе проведенного расследования установлено, что 16 октября 2015 должностным лицом администрации с одной из коммерческих организаций Аши был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сбору и вывозу мусора с территории Ашинского городского поселения. Должностное лицо требовало от директора коммерческой организации оплатить за него два административных штрафа в размере 4100 рублей за заключение в будущем дополнительного соглашения по увеличению стоимости вышеуказанного муниципального контракта на 10% от цены контракта, по которому работы, в рамках дополнительного соглашения, не подлежали исполнению и фактически в последствии не выполнялись.

Директор коммерческой организации принял указанные постановления и безналичным платежом произвел оплату административных штрафов на общую сумму 4100 рублей.

В дальнейшем должностное лицо администрации подготовило и незаконно заключило с коммерческой организацией дополнительное соглашение к муниципальному контракту на сумму 71 710 рублей, денежные средства были перечислены и поступили на расчетный счет коммерческой организации, в связи с чем администрации Ашинского муниципального района был причинен ущерб на указанную сумму.

31 октября 2016 уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

И. Коломасов, ст. следователь следственного отдела по г. Аше

Система Orphus