Главная / НОВОСТИ / Ашинский гарнизон пожарной охраны признан лучшим в Челябинской области

Ашинский гарнизон пожарной охраны признан лучшим в Челябинской области

Его сотрудники уже не раз доказывали, что достойны высокого звания

 

По итогам работы в 2014 году ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» признано лучшим, награждено дипломом первой степени и переходящим кубком.

Согласно приказу Главного управления МЧС России по Челябинской области, этой заслуженной награды ашинские спасатели удостоены за достигнутые успехи в совершенствовании системы гражданской обороны, повышении готовности к защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. За прошедший год на территории Ашинского гарнизона пожарной охраны было зарегистрировано 258 пожаров. По сравнению с 2013 годом их количество осталось прежним, но гибель на пожарах уменьшилась на 26%.

Спасение людей — работа коллективная. А эффективная работа коллектива зависит от уровня взаимопонимания, профессионализма всех членов команды. За первое место, полученное Ашинским гарнизоном пожарной охраны, нужно благодарить сотрудников всех пожарных подразделений гарнизона. Весь 2014 год они покоряли вершины профессионального мастерства, демонстрировали отличный уровень физической и теоретической подготовки.

Особо хочется отметить подразделения, показавшие высокие результаты в оперативно-служебной деятельности среди гарнизонов пожарной охраны Челябинской области. Это нештатная служба охраны труда под руководством заместителя начальника службы пожаротушения «10 ОФПС по Челябинской области» Василия Осипова, занявшая второе место по региону. 50-я ПСЧ (г. Аша), завоевавшая почетное второе место в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС». 14-я ПСЧ (г. Катав-Ивановск), показавшая лучший результат времени прибытия подразделения к месту вызова. 75-я ПЧ (г. Усть-Катав), у которой лучшее время, затраченное на локализацию пожаров. Вклад в победу внесли также старший пожарный ПСЧ-50 (г. Аша) Максим Пономарев (пятое место в номинации «Лучший пожарный»), а также начальник караула ПСЧ-14 Дмитрий Шамсуллин (г. Катав-Ивановск), завоевавший четвертое место в номинации «Лучший начальник караула» областных соревнований.

 

Галина Насибулина,

«10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus