Главная / СПОРТ / Ашинский «Металлург» блестяще завершил сезон

Ашинский «Металлург» блестяще завершил сезон

Второй раз в истории футбольного клуба он стал чемпионом России среди любительских команд

 

Ашинский «Металлург» завершил сезон победой в финальном турнире первенства России 2017 по футболу среди команд III дивизиона, который проходил в ноябре в городе Сочи на базе СК «Юность». Турнир собрал восемь команд. На пути к главному трофею ашинской команде предстояло встретиться с победителями региональных зон первенства России.

— Соперники были серьёзные, поэтому победа досталась непросто, — рассказывает капитан команды «Металлург» Константин Гвоздь. — По-разному складывались ситуации: выигрывали в один-два мяча или шли ровно, иногда превосходили противника тактически, местами — физически. Где-то была и доля везения. Особенно в конце финального матча с командой «Торпедо-Димитровград», когда били одиннадцатиметровые, и удача оказалась на нашей стороне. Это был один из решающих моментов матча.

В финале «Металлург» в серии послематчевых пенальти оказался сильнее «Торпедо-Димитровград». Счёт 2:2 (по пен. 2:4). Пенальти реализовали Артур Шайхисламов, Сергей Васильченко, Александр Буяк и Андрей Курьянов — автор двух голов в основное время. Он стал лучшим бомбардиром турнира. А лучшим игроком — Константин Гвоздь.

По мнению самой команды, успех «Металлурга» обеспечили хорошая подготовка, общий вклад, поддержка болельщиков, близких и в какой-то мере удача. Матчи транслировались онлайн, и преданные болельщики следили за происходящим в прямом эфире.

— Приятно было услышать столько добрых слов, — делится начальник команды «Металлург» Алексей Рудаков. — Писали в чатах, звонили, чтобы поздравить. Причём не только из Ашинского района, но и из других муниципалитетов Челябинской области и регионов России. Это всегда ценно и важно для команды.

— В последние две недели перед турниром готовились не только физически, но и морально, — добавляет главный тренер команды «Металлург» Сергей Чернов. — Тренировки проходили в обычном режиме. А настрой у команды всегда хороший. Каждый из участников внёс свой вклад в эту победу.

Сейчас команде «Металлург» предоставили небольшую и заслуженную передышку перед новым сезоном. Интенсивные тренировки начнутся в январе 2018 года. Впереди очередные соревнования и новые победы.

Ольга Суслова, фото из открытых источников

Система Orphus