Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Ашинский район активно участвует в программе поддержки образования

Ашинский район активно участвует в программе поддержки образования

Это позволяет добиваться высоких результатов в образовательном процессе

 

В рамках программы губернатора Бориса Дубровского муниципалитетам предоставляется возможность на конкурсной основе поучаствовать в отборах на выделение денежных субсидий для приобретения необходимых образовательным учреждениям оборудования и материалов.

В прошлом году Ашинский муниципальный район активно участвовал в реализации областной программы, благодаря которой стало возможным провести капитальный ремонт спортивного зала и крыши в миньярской школе №1. На эти цели из средств областного бюджета было получено два с половиной миллиона рублей, которые позволили своевременно, в летний период, закончить ремонт.

Уже не первый год при поддержке губернатора Б.А. Дубровского существует возможность приобрести в муниципалитеты школьные автобусы. В этом году муниципалитет приобрел два школьных автобуса, которые значительно облегчили доступ школьникам из отдалённых районов к учебным заведениям Миньяра.

Благодаря финансированию из области были существенно пополнены запасы школьной литературы новыми учебниками. Социальные гарантии для детей, имеющих проблемы со здоровьем, и льготное питание для школьников также осуществляются с частичной компенсацией за счет средств из областного бюджета. В рамках программы дошкольного образования, которая также была учреждена главой региона, в муниципалитете существуют компенсации на второго, третьего и последующих детей.

Дарья Королюк, фото gubernator74.ru

Система Orphus